vendredi 20 août 2010

Tarte exotique aux mangues et noix de coco


La saison des mangues bat son plein. Mordre à belles dents dans la chair juteuse d'un mangue fraiche est un rare plaisir. Quoi de plus délicieux que cette tarte au goût exotique?
La garniture de cette tarte à la noix de coco est de texture aérienne et s'harmonise à merveille  avec la mangue.



Il vous faudra:

Pour le fond de tarte: de la pâte sablée

Pour la crème:
25 cl de lait
75 gr de sucre en poudre
30 gr de farine
2 càs de noix de coco râpée
3 oeufs séparés
20 gr de beurre
1càs de liqueur Grand Marnier
1 pincée de sel

                                                          3 petites mangues ou 2 grosses



Foncez un moule à tarte avec la pâte sablée.
 
Dans une casserole, faites bouillir le lait.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, versez le lait peu à peu tout en tournant. Versez le tout dans la casserole.
Remettez sur le feu, faites cuire et épaissir tout en tournant.
Transferrez le mélange dans le saladier, ajoutez le beurre, la liqueur et la noix de coco. Mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel, incorporez à la crème chaude.
Coupez la chair des mangues en lamelles.
Versez la crème sur le fond de pâte.
Disposez les lamelles de mangue sur le dessus, faites cuire 35 minutes.



2 commentaires:

  1. Elle est trop belle ta tarte , deux parfums que j'adore , coco et mangue!!
    a tester d'urgence!je note
    merci , gros bisous et très bon dimanche!

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  2. humm j'adore c'est 2 fruits un délice,merci,bizzz

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