Cela fait longtemps que mes enfants avaient envie de tarte au chocolat et comme je voulais leur faire plaisir, j'avais fait plusieurs essais: mais aucun n'avait été satisfaisant. Et puis , j'y suis enfin arrivée, la garniture de chocolat noir intense et corsé est bien onctueuse et pour couronner le tout j'ai trouvé des copeaux de noix de coco séchés sucrés salés: une vraie gourmandise que les enfants ont adoré. Ces copeaux ajoutent une note exotique et croustillante qui s'harmonise à merveille avec le chocolat.
Pour une douzaine de tartelettes ou une grande tarte.
Pour les fonds:
- 200 gr de beurre mou
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 oeuf entier plus 1 jaune d'oeuf
- 1cs de levure chimique
- 350 gr de farine
Travaillez le beurre et le sucre, puis ajoutez les autres ingrédients, amalgamez et faites une boule de pâte. Mettez au frigo pour 1/2 heure puis abaissez la pâte finement et garnissez les fonds de vos moules. Faites cuire au four puis laissez refroidir , démoulez.
Pour la garniture:
- 200 gr de chocolat noir de couverture (60% de cacao)
- 250 ml de crème fleurette
- 2 cs de sucre en poudre
- 20 gr de beurre
- 100 gr de copeaux de noix de coco secs
Cassez le chocolat en morceaux.
Faites bouillir la crème, ajoutez le sucre et le beurre, mélangez et versez sur le chocolat. Mélangez bien puis remplissez les fonds des tartelettes.
Mettez au frigo pour au moins 2 heures.
Avant de servir, parsemez de copeaux de noix de coco.
Elles sont toutes mimi ces tartelettes !
RépondreSupprimerWhat wonderful little tarts, Alina! :-) I don't know French so please tell me what are the white bits on top? :-)
RépondreSupprimerSuper! J'aime bien les copeaux de coco c'est original.
RépondreSupprimerC'est une super recette merci!!!
RépondreSupprimerchoco coco ça me va comme duo !!pierre
RépondreSupprimerElles ont l'air délicieuses !!! Bonne soirée !
RépondreSupprimermiamm elles sont tres belle tes tartelettes, ca donne envie
RépondreSupprimerbravo
Rola
Choco-coco quelle délicieuse association! C'est toujours un plaisir de venir se promener chez toi et admirer toutes tes gourmandises, toujours présentées comme un chef!
RépondreSupprimer