Au dehors la tempête fait rage, brrr, impossible de mettre le nez dehors.
C'est le genre de temps qui donne envie de se pelotonner sur le canapé du salon, bien emmitouflée dans une douillette devant un bon film rétro, en compagnie d'une tasse de thé bien chaud et de petits gâteaux.
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Ces délicieux petits biscuits sont originaires d'Argentine où ils sont très populaires. Ce sont des petits sablés en sandwich fourrés de confiture de lait (dulce de leche), une sorte de crème caramel épaisse de couleur ambrée comme du miel. La recette conventionelle demande au moins deux heures de cuisson. Mais moi, je vous propose une recette beaucoup plus rapide.
Confiture de lait
Ingrédients: 300gr de sucre
250 ml de crème liquide
Préparation:
Mettre le sucre dans une grande poële, ajouter la crème, amener à ebullition, tout en tournant sans cesse jusqu'à ce que le mélange devienne épais. Verser la confiture chaude dans un bocal , fermer et laisser refroidir.
Pour les biscuits
Ingrédients:
*125 gr de beurre mou
*100 gr de sucre glace
*100 gr de maizena
*1 cc d'extrait de vanille
*3 jaunes d'oeuf
*250 gr de farine
*1 pincée de bicarbonate de soude
*1 cs de levure chimique
*noix de coco râpée
Préparation:
Battre le beurre en pommade avec le sucre, ajouter les jaunes d'oeufs, la vanille, puis tamiser les farines avec le bicarbonate et la levure, les ajouter et former une pâte que l'on abaisse au rouleau sur un plan fariné à 1/2 cm d'épaisseur. Découper des ronds de 3 cm de diamètre avec un emporte pièce. Placer les biscuits sur une plaque garnie d'un papier sulfurisé, enfourner pour 10 minutes à th. 160. Ne pas trop laisser colorer, les biscuits doivent être clairs.
Laisser refroidir sur une grille.
Assemblez les biscuits deux par deux, avec la confiture de lait. Etalez un peu de confiture de lait sur le pourtour du sandwich. Tremper le pourtour du sandwich dans de la noix de coco râpée.
Bon appétit!
Outside, it's freezing. All I want is to stay home, feel warm and cozy and watch a good old movie with a cup of tea and a nice platter of little biscuits to munch.
Those biscuits are originally from Argentina where they are very popular. They are dainty sandwich biscuits filled with dulce de leche and rolled in coconut, they are quite irresistible!
Ingredients:
*125 gr soft butter
*100 gr confectioner's sugar
*100 gr corn flour
* 3 egg yolks
*250 gr all purpose flour
*1 tbsp baking powder
*1/2 tsp sodium bicarbonate
* 1tsp vanilla extract
* a jar of dulce de leche
* 100 gr shredded coconut
Sift the flour and corn flour with the baking powder and the sodium bicarbonate.
Cream the butter with the sugar and the yolks, add the vanilla and the flour mixture, knead to form a ball of dough.
Roll out the dough 5mm thick. Cut out 3cm wide round cookies.
Bake on parchment paper lined trays until very light golden, do not allow to brown.
Allow to cool , then spoon some dulce de leche on half the biscuits and sandwich together with the second half. Smear some dulce de leche around the rim of each sandwich and roll in shredded coconut.
Enjoy!
Fantastique je suis enchanté avec cette délice ma cher amie, bravo, tout simplement 5*!
RépondreSupprimerBisous
délicieux ces petits biscuits et comme tu dis temps a rester couché ici aussi tempête et grêles la voiture n'a même pas sortie du garage
RépondreSupprimerbises et bonne soirée et reste bien au chaud
Superbes ces petits biscuits! Merci pour le partage.
RépondreSupprimerThese look delicious. I might have to try them this weekend. I have dulce de leche in the refrigerator.
RépondreSupprimerAlina, je cherche une recette de Charlotte aux fruits pour tou bishvat, j'ai un moule Tupperware, tu peux m'aider?
RépondreSupprimerps: ils ont l'air bons tes ptits gateaux ;-)
Ah oui c'est un plaisir de profiter du mauvais temps pour déguster des petits délices comme tes petits gâteaux, et bien sûr avec un bon thé, café ou chocolat chaud!
RépondreSupprimerUne jolie recette qui me plait bien !
RépondreSupprimerBonne journée
bisous