Des tartelettes crousti-fondantes qui renferment une surprise:des nectarines.
Un des avantages de la chaleur estivale est que le beurre, si tôt sorti du frigo, devient mou à une vitesse grand "V", ce qui est idéal pour faire la pâte sablée.
Pour 6 tartelettes, il vous faudra:
De la pâte sablée
3 petites nectarines
1 blanc d'oeuf
2 cas de confiture d'abricots
90 gr de beurre
1/2 verre de sucre (125 gr)
2 oeufs
3 cas de farine avec levure incorporée
1/2 verre (60 gr) de poudre d'amandes
2 cas de lait
1/2 verre (65 gr) d'amandes éffilées.
Abaissez finement la pâte sablée, garnissez en les moules beurrés, badigeonnez les de blanc d'oeuf, puis enfournez et faites cuire à blanc .Sortez du four, laissez refroidir et badigeonnez d'un peu de confiture d'abricots.
Plongez les nectarines dans de l'eau bouillante, sortez les puis mettez les dans de l'eau froide. Egouttez les et retirez leur peau. Coupez les en deux et réservez.
Pour la garniture:
Dans le bol du mixeur, fouettez le beurre et le sucre pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez graduellement les oeufs battus.
Ajoutez à la cuillère la farine et la poudre d'amandes et finalement le lait, amalgamez bien le tout.
Placez une demi nectarine, le coté coupé vers le bas, dans chaque tartelette. Remplissez de garniture, puis garnissez le dessus d'amandes éffilées.
Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes , servez tièdes ou froides.
c'est comme la tarte poire Amandine avec des pêches j'ai bien li'idée. elle sont super jolis tes petites tartelettes
RépondreSupprimerBonne soirée
ke ne peux resister
RépondreSupprimerSuch a beautiful little tart (and I love those pretty ribbons!:-)). Almond tarts have such good memories for me. My Danish grandmother used to make them at Christmas. :-)
RépondreSupprimerelles sont jolies, estivales et très appétissantes tes tartelettes ! :-))
RépondreSupprimerI love almond tarts SO much! :-) My Grandma and Mum make them and mmm, they're wonderful. Yours are so pretty. :-)
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