J'ai improvisé cette recette pour utiliser des blancs d'oeufs que j'avais congelés et ce gâteau a vraiment réussi au delà de mes espérances, il est ultra moelleux et léger avec un délicieux goût de citron, une recette toute simple, sans cholestérol, qui a tout pour plaire.
INGREDIENTS:
- 6 blancs d'oeufs (120 gr)
- 280 gr de farine
- 180 gr de sucre en poudre
- 200 cc d'huile neutre
- 1 gros citron non traité
- 1 sachet de levure chimique
Lavez bien le citron, râpez le zeste et pressez le pour son jus.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec la moitié du sucre.
Mélangez l'huile, le jus et le zeste de citron avec le restant de sucre, ajoutez délicatement, tour à tour de la farine additionnée de levure et les blancs en neige.
Huilez un moule à kougelhopf, versez la pâte et enfournez pour environ 45 minutes, vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Bon appétit!
Il est tout beau ton gâteau !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup découvrir de nouvelles recettes qui utilisent des blancs d'oeuf, je note :)
RépondreSupprimersurtout qu'il est très beau ton gâteau,
bisous
Miss Tablier
http://miss-mistertablier.over-blog.com/
Hmm avec du citron je craque!!
RépondreSupprimerSuper! Il est bien aérien et avec un petit goût de citron c'est parfait!
RépondreSupprimerSuperbe ce gâteau, merci pour ce joli partage.
RépondreSupprimerBisous
Parfait pour utiliser des blancs d'oeuf ! Et puis on peut toujours utiliser les jaunes pour une crème encore plus citronnée !! Un vrai bonheur ! Merci de ce partage !!
RépondreSupprimerOh, I love anything lemony and this cake looks just perfect for a Saturday afternoon in the sun. :-)
RépondreSupprimer1 énorme miammmmm !!!!
RépondreSupprimerhttp://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
merci de votez
Mais c'est vrai qu'il a l'air tout simplement aérien ce gâteau, il suffit de regarder la belle et douce texture!
RépondreSupprimerbravo pour la recette mais je souhaiterais une précision : est-ce bien 200cc d'huile ???? ou
RépondreSupprimer20 cl
merci pour vos bonnes recettes
LULU
bravo pour ce beau gâteau. Une précision cependant est-ce bien 200cc huile ou 20 ???
RépondreSupprimermerci pour la réponse
LULU
C'est 20 cl d'huile.
RépondreSupprimerBonne journee.
Ce gateau a l'air exquis! Te blog est une inspiration! ♥
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