samedi 30 avril 2011

Banana chocolate chips cake


Les bananes et le chocolat, c'est un mariage parfait, s'il vous reste des bananes mûres dont personne ne veut, alors c'est l'occasion de faire un cake pour le goûter, les enfants vont adorer, chez moi, j'ai vite fait des photos avant qu'il ne soit englouti encore tout chaud  par mes gourmands.

J'ai fait un essai en utilisant en partie de la farine complète et je suis satisfaite du résultat, donc je vous le conseille.
Alors voici la recette:
- 3 oeufs séparés
- 50 gr de farine  complète
- 160 gr de farine blanche
- 50 cl d'huile neutre
- 140 gr de sucre de cane
-  2 grosses bananes mûres en purée
- 50 gr de pépites de chocolat
- 1 cs de levure chimique

Mélangez les jaunes d'oeufs avec la purée de bananes, ajoutez l'huile, les farines et la levure, amalgamez le tout.
Battez les blancs d'oeufs avec le sucre pour obtenir une neige ferme.
Ajoutez la neige délicatement  au mélange , puis ajoutez les  pépites de chocolat.
Beurrez un moule à cake chemisé, versez-y la préparation.
Faites cuire a four moyen pendant environ 45 minutes. Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Laissez refroidir avant de démouler.
Bon appétit!



10 commentaires:

  1. Délicieux! La banane et le chocolat, c'est un mariage super! Bon moi j'aurai mis plus de pépites, mais c'est parce que je suis gourmande ^^

    RépondreSupprimer
  2. c'est le mariage parfait !!!!!!!!!!!!!!!!! miammm

    RépondreSupprimer
  3. Je suis d'accord, c'est le mariage parfait! Je devrai faire ton cake, je suis sure que je ne regretterai pas!

    Bises

    RépondreSupprimer
  4. Envoie moi les photos de ton cake, je les publierai.
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. une superbe combinaison qui séduit à chaque fois
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  6. SO delicious!! I love this cake so very much. :-) My Mum used to make it when I was a little girl and I love it still warm, covered in butter. :-)

    RépondreSupprimer
  7. Super cake !!! J`adore la banane associe au chocolat ! bizzz

    RépondreSupprimer
  8. L'association banane chocolat c'est toujours trop bon!!
    Bon week-end,
    Sab

    RépondreSupprimer
  9. Parfait pour le petit déjeuner, tout moelleux, tout doux et tout gourmand! J'en profite pour te dire Alina que tu as oublié de changer l'adresse de mon blog dans ta liste, http://www.uneplumedanslacuisine.com au lieu de l'adresse avec blogspot. Merci, bisous

    RépondreSupprimer
  10. Humm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous !

    RépondreSupprimer