jeudi 19 mai 2011

Mango muffins


Ah les mangues, quel fruit  délicieux à manger et à cuisiner, si juteux et parfumé, il ajoute sa touche d'exotisme et d'originalité au plus simple des plats.
L'année dernière j'en avais garni des tartes, maintenant c'est le tour des muffins, vite faits, et si moelleux,  les enfants n'en font qu'une bouchée.

Pour une douzaine de muffins:
- 3 oeufs
- 200 gr de farine
- 100 ml d'huile neutre
- 100 gr de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 grosse mangue ou 2 petites
- amandes éffilées pour la déco (facultatif)

Epluchez la mangue, coupez la chair en cubes et réduisez la en purée dans un blender.
Mélangez tous les ingrédients, y compris la purée de mangue , beurrez puis remplissez aux 2/3 les empreintes de vos moules (en silicone de préférence).,parsemez d'amandes puis enfournez à  four moyen pendant environ 20 minutes.
Laissez refroidir puis démoulez.
Bon appétit!  





7 commentaires:

  1. J'adore les mangues alors dans des muffins ca doit âtre sublime!

    RépondreSupprimer
  2. miam...j'adoooore tes muffins!

    RépondreSupprimer
  3. Hum ça me donne envie de tester!

    RépondreSupprimer
  4. Je n'ai jamais pensé à cuisiner la mangue, pourtant j'adore ça ! Alors pourquoi pas en muffins !!

    RépondreSupprimer
  5. oh les beaux muffins !!!!!!!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  6. Delicious!! I love those toasted almonds on top!! :-)

    RépondreSupprimer
  7. J'en ai eu fait il y a quelques temps, c'est trop bon!

    RépondreSupprimer