Ingrédients :
1 kg de farine
50 gr de levure fraiche
100 gr d'huile d'olive
1 cs de sel
50 gr d sucre
1+1/2 verre d'eau
3 oeufs dont 1 pour dorer
1 gros oignon
gros sel
graines de pavot
Préparation:
Faire fondre la levure dans un verre d'eau tiede , y ajouter 2 cc de sucre, melanger, le levain est pret quand il est mousseux.
Dans la cuve du robot petrisseur, munit d'un crochet, mettre la farine, le sel, le sucre, l'huile, les oeufs, le restant d'eau, amalgamer, ajouter le levain et petrir a petite vitesse pendant 8 a 10 minutes. On peut petrir a la main, avec de bons resultats.
Huiler un grand saladier et y placer la pate. Couvrir d'un film plastic et laisser lever, la pate doit doubler de volume.
Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon.
Transferer la pate sur un plan farine, la diviser en 4 parts. Etaler chaque part au rouleau et decouper des cercles de 10 cm.
Poser les cercles sur une plaque garnie de papier sulfurise, enduire le pourtour d'oeuf battu melange avec 1cs d'eau, laisser lever, puis parsemer d'oignons, mettre quelques gouttes d'huile d'olive sur les oignons, des graines de pavot et quelques grains de gros sel.
Enfourner pour 15 a 20 minutes a 180 degres.
Un delice!!!
Trop beaux tes Pletzels!
RépondreSupprimerThose look absolutely delicious!!! I love onion rolls and these made me think of some other savory ones a friend made for me. They were so yummy and topped with melted cheese. :-)
RépondreSupprimerSuperbes ces petits pains, faut que je les essaye, merci pour tes belles recettes, pour ne rien rater je me suis inscrite à ta news,si tu veux faire de même avec plaisir, bisous!
RépondreSupprimermmm ça a l'air trop bon ça...
RépondreSupprimerHum, bien gourmands ces petits pains!
RépondreSupprimerJe prends note, j'adore cette recette, je testerai trés vite!
RépondreSupprimerDes petits pains riches en goût! Je m'en prendrai bien un!
RépondreSupprimerBises
Ça l'air tout bon!!!
RépondreSupprimerIls sont terriblement appétissants ces petits pains :)
RépondreSupprimerBonne journée !
Coucou,
RépondreSupprimerpour que ton blog soit mis en valeur, je t'envoie ceci :
http://sucre-sable.over-blog.com/article-stylish-blogger-award-80032548.html Bisous!!!
une délicieuse garniture !
RépondreSupprimertrès sympa trop mimis !!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerhop direct dans mes recettes à tester! merci!
RépondreSupprimerIls sont beaux comme tout ces petits pains !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée,
Bisous, Doria
voilà des petits pains comme je les aime!
RépondreSupprimergros bisous
bon lundi
J'ai essayé cette recette et c'était un vrai régal, j'ai des rondelles d'olives noires, c'était beau et délicieux. Merci pour cette superbe recette
RépondreSupprimerMerci, cela me fait grand plaisir, je les fais aussi parfois avec des olives noires, c'est bon!
RépondreSupprimerBises.
Miaamm! Je découvre ton blog et je me régale déjà. Je m'inscris à ta news. Merci.
RépondreSupprimerTrès tentants ces petits pains, merci pour cette jolie recette, bon dimanche !
RépondreSupprimerbravo !!! tres reussi tes petits pains aux oignons!
RépondreSupprimerIls ont l'air succulents !
RépondreSupprimerUn très grand merci pour cette recette qui est délicieuse, je ne peux plus m'en passer!!!!J'en fais toutes les semaines, le plus souvent natures pour pouvoir en manger à tous les repas et au petit-déjeuner!Ils sont super moelleux!
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