vendredi 22 juillet 2011

Petits pains aux oignons et pavot


Ingrédients :

1 kg de farine
50 gr de levure fraiche
100 gr d'huile d'olive
1 cs de sel
50 gr d sucre
1+1/2 verre d'eau
3 oeufs dont 1 pour dorer
1 gros oignon
gros sel
graines de pavot

Préparation:

Faire fondre la levure  dans un verre d'eau tiede , y ajouter 2 cc de sucre, melanger,  le levain est pret quand il est mousseux. 
Dans la cuve du robot petrisseur, munit d'un crochet, mettre la farine, le sel, le sucre, l'huile, les oeufs, le restant d'eau, amalgamer, ajouter le levain et petrir a petite vitesse pendant 8 a 10 minutes. On peut petrir a la main, avec de bons resultats. 
Huiler un grand saladier et y placer la pate. Couvrir d'un film plastic et laisser lever, la pate doit doubler de volume. 
Pendant ce temps, peler et hacher l'oignon. 
Transferer la pate sur un plan farine, la diviser en 4 parts. Etaler chaque part au rouleau et decouper des cercles de 10 cm.
Poser les cercles sur une plaque garnie de papier sulfurise,  enduire le pourtour d'oeuf battu melange avec 1cs d'eau, laisser lever, puis parsemer d'oignons, mettre quelques gouttes d'huile d'olive sur les oignons, des graines de pavot et quelques grains de gros sel. 
Enfourner pour 15 a 20 minutes a 180 degres. 
Un delice!!!

 











22 commentaires:

  1. Those look absolutely delicious!!! I love onion rolls and these made me think of some other savory ones a friend made for me. They were so yummy and topped with melted cheese. :-)

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  2. Superbes ces petits pains, faut que je les essaye, merci pour tes belles recettes, pour ne rien rater je me suis inscrite à ta news,si tu veux faire de même avec plaisir, bisous!

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  3. mmm ça a l'air trop bon ça...

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  4. Hum, bien gourmands ces petits pains!

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  5. Je prends note, j'adore cette recette, je testerai trés vite!

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  6. Des petits pains riches en goût! Je m'en prendrai bien un!

    Bises

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  7. Ils sont terriblement appétissants ces petits pains :)
    Bonne journée !

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  8. Coucou,
    pour que ton blog soit mis en valeur, je t'envoie ceci :
    http://sucre-sable.over-blog.com/article-stylish-blogger-award-80032548.html Bisous!!!

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  9. très sympa trop mimis !!!!!!!!!!!!

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  10. hop direct dans mes recettes à tester! merci!

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  11. Ils sont beaux comme tout ces petits pains !
    Très bonne soirée,
    Bisous, Doria

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  12. voilà des petits pains comme je les aime!
    gros bisous
    bon lundi

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  13. J'ai essayé cette recette et c'était un vrai régal, j'ai des rondelles d'olives noires, c'était beau et délicieux. Merci pour cette superbe recette

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  14. Merci, cela me fait grand plaisir, je les fais aussi parfois avec des olives noires, c'est bon!
    Bises.

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  15. Miaamm! Je découvre ton blog et je me régale déjà. Je m'inscris à ta news. Merci.

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  16. Très tentants ces petits pains, merci pour cette jolie recette, bon dimanche !

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  17. bravo !!! tres reussi tes petits pains aux oignons!

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  18. Un très grand merci pour cette recette qui est délicieuse, je ne peux plus m'en passer!!!!J'en fais toutes les semaines, le plus souvent natures pour pouvoir en manger à tous les repas et au petit-déjeuner!Ils sont super moelleux!

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