Parfaite gourmandise de saison, ces cookies allient la saveur intense du chocolat avec le crunch et l'arome des pistaches toastées, un accord parfait. A croquer par jour de pluie devant un bon film rétro.
Pour environ 3 douzaines de cookies:
* 280 gr de farine
* 150 gr de beurre mou
* 50 gr de cacao hollandais en poudre
*150 gr de sucre de canne blond
*150 gr de sucre en poudre blanc
*150 gr de pistaches décortiquées et légerement toastées
*2 oeufs
*1 càc de levure chimique
*100 gr de pépites de chocolat
Concassez les pistaches.
Fouettez le beurre avec les sucres, ajoutez les oeufs battus, le cacao, la farine avec la levure chimique. Mélangez puis ajoutez les pépites de chocolat et les pistaches concassées.
Tapissez vos plaques de papier cuisson. A l'aide de 2 petites cuilleres, déposez des petits tas de la grosseur d'une noix en laissant un espace de 2 cm entre chaque.
Enfournez pour environ 10 minutes à 160 C.
Laissez refroidir sur une grille.
Ils se conservent bien dans une boite en métal.
Bon appétit!
English version
These rich cookies, full of chocolatey goodness and roasted pistachio flavourful crunch
are a perfect treat on a chilly,rainy day when all you want is to feel snug and watch a good movie.
Ingredients:
*2 cups flour (280 gr)
*1/2 cup dutch powdered unsweetened cocoa
*1 tsp baking powder
*2 eggs
*3/4 cup light brown sugar
*150 gr softened butter
*3/4 cup white sugar
* 1 cup chopped shelled unsalted pistachios
*1 cup dark chocolate chips
Lightly roast the pistachios.
Cream the butter with the sugars until fluffy, add the beaten eggs , mix well, add the cocoa and the flour mixed with the baking powder. Add the chocolate chips and the pistachios, mix thoroughly.
Cover the baking tins with parchment paper. Form balls of batter, the size of a walnut, leave a 2cm space between each. Preheat the oven at 160 C. and bake for approximately 10 minutes.
Allow to cool on a rack.
Store in air tight metal boxes.
Enjoy!
Ils sont bien beaux !
RépondreSupprimerexcelent ces biscuist au choco, pistache.
RépondreSupprimerbravo
ils doivent etre delicieux!!
RépondreSupprimerMmm, those look delicious!! I've been making a different kind of cookie each week and these sound like a lovely addition to my repertoire. :-)
RépondreSupprimermon Zom a vu et il en veut a faire donc
RépondreSupprimerJuste un délice!
RépondreSupprimerexcellent cookies/pistaches je vote tout les jours
RépondreSupprimerbizz et bonne soiree
Ces biscuits au chocolat sont bien gourmands !
RépondreSupprimerTrès belle soirée,
Doria
ils sont merveilleux
RépondreSupprimerIls sont en effet superbes tes cookies, et j'en croquerais un bien volontiers avec mon café même si la pluie ne tombe pas !! .. hihihi
RépondreSupprimerJe me suis essayé pour la première fois aux Whoopies pies d'après une de tes recettes et j'en ai été enchanté !!
Alors merciii
Bisousss
kiki
c'est une association qui me convient bien, je pense que ces cookies doivent être délicieux
RépondreSupprimerTrès gourmand et très beaux!
RépondreSupprimerj'adore ces cookies chocolat/pistache m'ont l'air delicieux.
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