elle sert à décorer la Hallah, qui elle est en forme de miche. Pourquoi? Pour changer, pour sortir des sentiers battus, pour faire joli.
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Ingrédients pour 3 Hallot
- 1 kg de farine
- 3 oeufs
- 100 gr de sucre de canne
- 120 ml d'huile neutre
- 50 gr de levure du boulanger fraiche
- 1 càs de sucre
- 1 càs bombée de sel
- 350 ml d'eau tiède (1 verre et demi)- 1 oeuf pour dorer
Préparation de la pâte:
Dans un bol, émietter la levure, puis on la dissout dans 1 verre d'eau (à prélever sur toute la quantité d'eau) et on ajoute 1 cuillère à soupe de sucre, bien remuer, puis laisser reposer jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
On met la farine dans un grand saladier ou dans la cuve du robot munit du crochet de pétrissage. On ajoute le sucre et le sel , on mélange le tout avec une cuiller en bois, on ajoute l'huile puis les oeufs et un peu d'eau . On ajoute la levure, puis on mets le robot en marche à petite vitesse pendant une minute. On ajoute le reste d'eau petit à petit. On remet le robot en marche pour 7 à 10 minutes, ou bien on pétrit à la main pendant 10 minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène, brillante et qui se détache des parois de la cuve.
On recouvre la cuve d'un film alimentaire et on laisse la pâte lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
On transfère la pâte sur un plan fariné. On la découpe en 3 pâtons de taille égale.
Pour façonner chaque Hallah:
Dégaser la pâte.
On découpe 1/4 de chaque pâton, On le réserve.
Avec les 3/4 de pâte restante, on façonne une miche ovale et applatie.
Avec le quart de pâte restant, on le divise en 3 boudins très minces et on fait une tresse de 35 cm environ. On colle cette tresse sur le milieu de la miche, sur toute sa longueur.
On pose la Hallah sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé. On laisse lever pendant environ 1/2 heure.
On badigeonne au pinceau la Hallah avec de l'oeuf battu avec un peu d'eau.
On enfourne à 180 C. Quand la Hallah est bien dorée, on la sort du four.
Bon appétit!
This homemade, rich and eggy Challah has a bit of an unusual and pretty shape, it is fluffy and it makes delicious toasts.
Ingredients for 3 Challahs:
- 1kg flour
- 3 eggs
- 100 gr granulated sugar cane- 120 ml oil
- 50 gr fresh baker's yeast
- 1 tbsp salt
- 1 tbsp sugar
- 350 ml lukewarm water (1+1/2 cups)
- 1 egg for glazing
Crumble the yeast in a small bowl, add 1/2 cup water (from the total amount of water) and 1 tbsp sugar, stir to dissolve and set aside in a warm place until the mixture is bubbly.
In the bowl of a robot (mine is a Kitchenaid), or in a large bowl if you do it by hand, put the flour, add the salt and sugar, mix with a wooden spoon. Add the eggs, the oil, a little water, mix, add the yeast, knead fror a minute and then add the remaining water.
Knead for 7- 10 minutes until the dough is smooth and doesn't stick to the bowl.
Cover the bowl with a plastic wrap and set aside to rise in a warm place.
When the dough has doubled its volume, it is ready for braiding.
Pinch down the dough and transfer it to a floured surface, divide it into 3 equal parts. Roll them in balls.
To braid one Challah, cut out 1/4 of one ball, set aside.
Form an oval shape with 3/4 of the ball, slightly flatten it.
With the 1/4, divide it into 3 equal strands and make a narrow braid about 30 cm long.
Fasten the braid onto the oval loaf and set aside to rise for about half an hour.
Brush with an egg mixed with a little water.
Bake in a 180 C. warm oven until golden brown.
Enjoy!
Wow!!! elle est superbe avec une couleur magnifique il manque juste la confiture et le tour et jouer!
RépondreSupprimerBisous
Bien jolie, bien moelleuse, bien dorée, bien épaisse, de quoi faire des heureux au petit déjeuner!
RépondreSupprimer1 ou 2 bonnes tranches un peu de confiture ou nutella et voila tout ce qu'il faut pour le petit déjeuner
RépondreSupprimerbises et bonne soirée
vraiment superbe cette brioche, j'ai bien envie de tenter l'expérience, bonne journée
RépondreSupprimerSuperbe à l'heure du goûter avec un bon thé... un régal. Bon WE.
RépondreSupprimerJe prends mon café dans 5 minutes, et je vais regretter de ne pô pouvoir en déguster une tranche . . .
RépondreSupprimerCiaooooooooooooooooooo
la mie est superbe !!pierre
RépondreSupprimerfaut-il longtemps pour que la levure lève?? merci pour votre réponse
RépondreSupprimerQuelques minutes dans un endroit chaud.
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine
hummm j'aime beaucoup ce pain! j'en fais aussi! bravo pour ton joli blog que je découvre! je m'inscris!
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