mardi 7 février 2012

Pain d'épices à la marmelade d'orange et au miel

Par ce temps glacial, quoi de plus réconfortant qu'une tranche de pain d'épices fondant parfumé à l'orange avec une tasse de thé bien chaud?


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L'orange, ce merveilleux fruit qui ensoleille la grisaille de nos hivers est mise à l'honneur dans cette recette, puisqu'elle contient 250 gr de marmelade d'oranges, il est recommandé d'utiliser de la marmelade maison, dont la recette se trouve ici


Ingrédients:

- 250 gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 150 gr de miel liquide
- 100 gr de beurre
- 2 càc de gingembre en poudre
- 1 càc de cannelle en poudre
- 2 càs d'eau chaude

Faites fondre le beurre avec le miel et l'eau. Ajoutez la marmelade d'oranges, mélangez, ajoutez l'oeuf, puis les épices, mélangez bien. 
Tamisez la farine avec la levure, ajoutez la au mélange en plusieurs fois, tout en mélangeant.
Beurrez un moule à cake et garnissez en le fond de papier cuisson. Versez la préparation dans le moule et faites cuire à four moyen pendant environ 45 minutes, vérifiez la cuisson en insérant une pique à brochette qui doit ressortir seche.

Bon appétit!



By this icy weather, this fluffy, flavorful, orange ginger bread is the perfect confort food, together with a hot cup of tea.
It contains a delicious secret ingredient: 250 gr of orange marmalade, it is recommended to use home made marmalade full of candied peel, the recipe is here

Ingredients:

- 250 gr flour
- 10 gr baking powder
- 1 egg
- 100 gr butter
- 150 gr liquid honey
- 250 gr orange marmalade
- 1 tsp cinnamon powder
- 2 tsp powdered ginger
- 2 tbs warm water

Melt the butter together with the honey and the water. Add the marmalade and mix well, add the egg, go on mixing, add the spices. 
Sift the flour with the baking powder, add it to the honey mixture, mix until well blended.
Butter a cake pan, line the bottom with parchment paper, pour in the mixture and bake for approximately 45 minutes, depending on your oven, check that the cake is done by inserting a skewer which has to come out clean.
Enjoy!




10 commentaires:

  1. Hummmm....ce pain d’épices est superbe et bien gourmand!

    bisous

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  2. Un bon pain d'épices pour accompagner un thé et se réconforter de la froidure extérieure. Quelel bonne idée!

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  3. Ton pain d'épices est superbe et terriblement gourmand !
    Très bonne soirée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

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  4. Très bonne après-midi en ce jeudi,
    Bisous, Doria

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  5. J'voulais en faire à Noël, pis j'avais pô trouvé de recette qui me plaisait.
    Celle-ci je la note . . .
    Ciaoooooooooooooooooooooo

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  6. Mmm, I love marmalade so much, Alina, but I've never tried it in bread like this. I will HAVE to! :-)

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  7. tu me redonnes envie de faire du pain d'épices, ça fait trop longtemps que j'en ai pas mangé!

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  8. Merci pour cette excellente, rapide et moelleuse recette que j'ai trouvée sur Libefood.
    je la reprends sur mon blog, avec les liens d'usage
    Merci
    Amaryves
    http://www.lapoelequirit.com/article-gatomiel-a-l-orange-aux-epices-chaudes-110974462.html

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