vendredi 17 septembre 2010

Moelleux au miel et épices


Ce n'est pas du pain d'épices, c'est un gâteau au miel traditionnel de la fête de Rosh Hashana, il est riche en saveurs et en ingrédients, il symbolise la nouvelle année que l'on souhaite pleine de douceur et de bonheur.
De toutes les recettes que j'ai testées, celle-ci est vraiment la meilleure et c'est un plaisir de la partager en  vous souhaitant une bonne et heureuse année.




Ingrédients:
1 verre de miel
4 oeufs
3/4 de verre d'huile (canola pour moi)
3/4 de verre de cassonade
3 verres de farine
1 verre de thé fort pour donner une belle couleur au gâteau
1 sachet de levure chimique
1 càc de bicarbonate de soude
1càc bombée  de cannelle en poudre
1/2 càc  de chacune des épices suivantes en poudre: muscade, cardamome, gingembre, girofle

Préparez le thé.
Dans un saladier, mettez le thé, la cassonade, le miel, l'huile, mélangez, ajoutez les oeufs, mélangez.
Ajoutez à la farine la levure, le bicarbonate et les épices.
Ajoutez ce  mélange farine au contenu du saladier, mixez bien au mixeur électrique pour ne pas laisser de grumeaux.
Beurrez un grand moule ou 2 moules  à cake.
Enfournez à  150 C. pour une heure environ, vérifiez que le gâteau est cuit en y insérant une brochette qui doit en ressortir sèche.





4 commentaires:

  1. Je te chipe la recette : j'adore tout ce qui se rapproche de près ou de loin au pain d'épices ! Merci pour cette belle recette ! Bonne journée !

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  2. hummm ! ça doit étre délicieux! très bonne année à toi! bises!

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