mardi 26 octobre 2010

Tarte à la Féta, patate douce et pignons croquants





Voulez vous gâter vos invités ou votre petite famille et vous ne savez pas quoi préparer? Une délicieuse tarte salée  avec plein de bonnes choses dedans  et c'est le succès assuré. Celle-ci a tout pour plaire: la pâte fine et croustillante ,  la garniture fondante dont tous les ingrédients : Féta , patate douce, ciboulette et des pignons croquants s'harmonisent  pour le plaisir  des yeux et du palais.

Pour un moule de 28 cm.

Pour la base il vous faudra:
2 verres + 1/3 de farine avec levure incorporée
200 gr de crème fraiche
100 gr de beurre ou de margarine

Mélangez bien tous ces ingrédients pour obtenir une pâte homogène. Cette quantité suffira pour 2 tartes, filmez en la moitié et gardez au congélateur.
Abaissez la pâte au rouleau et garnissez votre moule à tarte.

Pour la garniture il vous faudra:
50 gr de beurre
1 gros oignon émincé
2 patates douces de taille moyenne épluchées et coupées en petits cubes
250 gr de fromage Féta
250 ml de crème liquide
1/3 de verre de pignons de pin légèrement grillés
3 càs de ciboulette émincée
3 oeufs battus
Sel et poivre

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les cubes de patate douce. Réservez.
Faites blondir l'oignon. Réservez.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Salez, poivrez.
Versez cette garniture sur le fond de pâte  puis enfournez  pour 30 à 35 minutes, quand la tarte est dorée, elle est prête.
Servez tiède, vous allez vous régaler.


8 commentaires:

  1. Tout simplement magnifique, elle est superbe ta trate, j'importe la recette avec moi, merci de partager!
    bisous, Beth

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  2. Quelle jolie tarte! très mais alors très appétissante!!

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  3. Super recette, j'adore la patate douce, mais je ne l'ai jamais mangé dans une quiche. A essayer, alors!

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  4. C'est une bien jolie tarte avec de bonnes saveurs !
    Très bonne soirée de ce dimanche,
    Bisous, Doria

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  5. Testée, approuvée et publiée! ça en fait des choses hein!

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  6. Bonsoir,
    Pour cette recette si vous permettez votre verre est de combien de gramme..
    Merci..

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