Voulez vous gâter vos invités ou votre petite famille et vous ne savez pas quoi préparer? Une délicieuse tarte salée avec plein de bonnes choses dedans et c'est le succès assuré. Celle-ci a tout pour plaire: la pâte fine et croustillante , la garniture fondante dont tous les ingrédients : Féta , patate douce, ciboulette et des pignons croquants s'harmonisent pour le plaisir des yeux et du palais.
Pour un moule de 28 cm.
Pour la base il vous faudra:
2 verres + 1/3 de farine avec levure incorporée
200 gr de crème fraiche
100 gr de beurre ou de margarine
Abaissez la pâte au rouleau et garnissez votre moule à tarte.
Pour la garniture il vous faudra:
50 gr de beurre
1 gros oignon émincé
2 patates douces de taille moyenne épluchées et coupées en petits cubes
250 gr de fromage Féta
250 ml de crème liquide
1/3 de verre de pignons de pin légèrement grillés
3 càs de ciboulette émincée
3 oeufs battus
Sel et poivre
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites dorer les cubes de patate douce. Réservez.
Faites blondir l'oignon. Réservez.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients. Salez, poivrez.
Versez cette garniture sur le fond de pâte puis enfournez pour 30 à 35 minutes, quand la tarte est dorée, elle est prête.
Servez tiède, vous allez vous régaler.
Tout simplement magnifique, elle est superbe ta trate, j'importe la recette avec moi, merci de partager!
RépondreSupprimerbisous, Beth
Oouh, elle est belle ta tarte!!!!
RépondreSupprimerQuelle jolie tarte! très mais alors très appétissante!!
RépondreSupprimerSuper recette, j'adore la patate douce, mais je ne l'ai jamais mangé dans une quiche. A essayer, alors!
RépondreSupprimerC'est une bien jolie tarte avec de bonnes saveurs !
RépondreSupprimerTrès bonne soirée de ce dimanche,
Bisous, Doria
Testée, approuvée et publiée! ça en fait des choses hein!
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerPour cette recette si vous permettez votre verre est de combien de gramme..
Merci..
1 verre de farine = 125gr.
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