En cette période de fêtes, je vous propose une entrée raffinée qui allie la délicate saveur du consommé à l'onctuosité du foie gras.
Pour le consommé que vous préparerez à l'avance, de préférence la veille, il vous faudra:
- 1/2 poulet
- 1 cou de dinde détaillé en morceaux ou bien 1 cuisse de dinde.
- 3 carottes en rondelles
- 2 branches de céleri
- 2 panais en rondelles
- 2 poireaux en morceaux
-1 branche d'aneth fraiche
- 1/4 de càc de curcuma en poudre
- 2 gousses d'ail piquées d'un clou de girofle
- sel
- 4-5 litres d'eau
Faites cuire tous les ingrédients dans une grande marmite, portez à ébullition , puis faites cuire à petit bouillon avec couvercle pendant environ 2 heures. Réservez les légumes et les viandes et mettez le consommé au frais. Le lendemain, dégraissez le, cette opération est facile car toute la graisse est figée à la surface. Votre consommé est prêt, gardez le au frais.
Maintenant, pour les ravioles, il est plus simple d'acheter de la pâte à ravioles toute prête, il vous faudra 24 feuilles ,300 gr de terrine de foie gras. et 2 jaunes d'oeufs.
Les feuilles sont en carré, posez une càc de foie gras au centre de chaque carré, enduisez les bords avec un peu de jaune d'oeuf, repliez le carré en deux pour obtenir un triangle, collez bien les bords en appuyant, puis joignez deux pointes du triangle.
Rangez vos ravioles sur du papier cuisine un peu fariné, puis faites les cuire dans de l'eau salée bouillante pendant 3-4 minutes, sortez les délicatement avec une écumoire et servez avec le consommé bien chaud.
Bon appétit!
C'est magnifique comme recette, mais ca a l'air du a préparé.
RépondreSupprimerBravo et félicitations
Je continue mes recherches de recettes.
Marie
MIAM MIAM MIAM!!!!!!
RépondreSupprimerhummm!! très raffiné et plein de goût!! merci!!
RépondreSupprimerJe goûterais bien volontiers à cette belle assiette. C'est raffiné, j'adore.
RépondreSupprimerTrès chic cette belle entrée en effet !! Et quel travail tout de même : mais pour un résultat qui doit être exquis et qui doit ravir chaque convive !!! C'est sublime bravoooo !!
RépondreSupprimerkiki
je réserve ma part!!!
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