Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais je me surprend à utiliser de plus en plus l'Anglais dans mes posts: cookie, brownies, cheesecake, muffin, cupcake, etc... Avec tout l'amour et le respect que je porte à
la langue française, je trouve qu'en matière culinaire, l'Anglais est tellement plus sexy, it sounds better in English. Et comment dites vous "toast" en Français?
Par example, yummy cranberry apricot fruitcake with crunchy almond topping to die for: c'est le cake (!) que je vous propose, ça sonne mieux en Anglais, non?
A l'heure où j'écris ces lignes, il n'est plus qu'un souvenir car ma petite famille n'en a laissé que des crumbs (miettes) . Heureusement qu'il il y a des photos.
Donc des cranberries (airelles en Français), sèches, elles ressemblent à des rubis et leur goût acidulé est delicious.
Les abricots secs ont été coupés en petits morceaux et mis à macérer dans du rhum ambré, ce qui fait que ce cake tastes heavenly good. Très convaincant, n'est-ce pas?
Passons au topping: ah les amandes éffilées! toastées, si croustillantes ou bien si crunchy, que préférez vous?
INGREDIENTS:
- 3 oeufs
- 1 verre + 3 CAS de farine
- 1/2 verre de sucre
- 1 CAS de miel
- 1/3 de verre d'huile
-1/3 de verre de jus d'orange
-1/2 verre de rhum ambré
- 60 gr de noix hachées
- 1 verre d'airelles sèches
- 1 verre d'abricots secs en morceaux
- 1/2 sachet de levure chimique
- amandes effilées pour la déco
Mettez les abricots à macérer dans le rhum pendant 1 heure. Egouttez les et reservez.
Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre, l'huile, le miel, le jus d'orange, amalgamez le tout. Ajoutez la farine tamisée avec la levure, mélangez, ajoutez les noix, les abricots et les airelles.
Tapissez le fond d'un moule à cake avec du papier sulfurisé. Versez la préparation, parsemez d'amandes effilées et enfournez à 150 C. pendant environ 45 minutes.
Enjoy!
Je bave. Je me damnerais pour pouvoir faire un cake comme ça !!
RépondreSupprimerHmmm, il doit être bien parfumé ce cake, j adore
RépondreSupprimerMiam il a l'air vraiment délicieux ce cake
RépondreSupprimer!!!
Annie Bahl
www.quatreservices.com
que des choses que j'aime dans ce cake, et même en français, crois moi !!! lol
RépondreSupprimeril me plaît beaucoup en tout cas, hop, je le note.
Your cake looks so amazingly fluffy and soft! As I totally adore dried fruits I want to try this recipe as soon as possible.
RépondreSupprimerHonestly, it looks similar to my grandma's traditional raisin cake, especially with those sliced almonds on top :) Love it!
Thank you,send me photos of your cake, I will gladly post them with a link to your blog:)
RépondreSupprimerI baked it. Finally :) It turned out amazingly delicious, thank you!
Supprimerhttp://gulchathaii.blogspot.com/2012/08/its-chai-time-delicious-dried-fruit-cake.html