Ces biscuits fourrés sont traditionnels de la fête de Pourim. On a coutume de les offrir, dans un joli paquet cadeau avec toutes autres sortes de douceurs, à la famille et aux amis.
Les voici en version pâte sablée chocolatée fourrés de pâte à pistache maison.
C'est la première fois que je fais de la pâte à pistache et j'en suis ravie.
C'est un vrai délice, et si facile à réaliser, un jeu d'enfant.
Jugez en vous mêmes:
- 100 gr de pistaches mondées
- 100 gr de sucre glace
- 100 gr d'amandes mondées
- 3 càs d'huile neutre
- colorant vert naturel (facultatif)
Toastez les pistaches, laissez refroidir, puis réduisez tous les ingrédients en purée au blender, voilà, le tour est joué. Vous pouvez ajouter un peu de colorant naturel vert en poudre ( à base de chlorophylle) pour obtenir une jolie couleur verte. Conservez au frigo.
Pour la pâte sablée chocolatée , il vous faudra:
- 200 gr de beurre tempéré
- 350 gr de farine
- 1 oeuf + 1 jaune
- 2 càs de cacao nature en poudre
- 200 gr de sucre en poudre
- 1 càs de levure chimique
- 1 càs de jus d'orange
Mélangez le cacao et la levure avec la farine.
Battez le beurre avec le sucre, ajoutez les oeufs, puis le jus et le mélange farine. Formez une boule de pâte qui ne colle pas aux doigts, si nécessaire, rajoutez un peu de farine. Mettez au frais pendant 1 heure.
Garnissez vos plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Sur un plan fariné, abaissez la pâte au rouleau sur 5mm d'épaisseur.
Avec un emporte pièce rond de 5cm, découpez des ronds, placez une càc de pâte à pistache au centre de chaque rond, repliez les bords pour former un triangle.
Enfournez à four moyen en surveillant la cuisson, quand ils sont fermes, ils sonts cuits.
Merci pour la recette !! J'adore ces pâtisseries mais je n'ai jamais eu l'idée d'en faire. Là, ça me tente vraiment !!
RépondreSupprimerHum, j'adore le mélange des couleurs! J'ai essayé moi aussi la pâte de pistache maison mais je n'avais pas pensé à mélanger de l'amande, ça doit être pas mal pour lier.
RépondreSupprimerça a l'air d'être une tuerie!!!!! Pourim sameah
RépondreSupprimerDécidément, le mot "amann" était à la mode chez les grands pâtissiers cette semaine . .
RépondreSupprimerBizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Bonsoir, tes oznei aman sont tres tres beaux ! Ca doit etre un delice vu de cette maniere !A bientot
RépondreSupprimerMiam, cacao, amandes, pistaches, que de bonnes choses pour les papilles!
RépondreSupprimerMiam! Tu m'as donné faim, je file dans ma cuisine faire des gâteaux!
RépondreSupprimerCette recette est formidable, les biscuits sont délicieux et n'ont pas fait long feu dans mon plateau de la semaine.
RépondreSupprimerJ'en feinté un peu en les faisant à la pâte d'amande, c'était trop bon et me suis permise de mettre un lien de mon article au votre.
Merci pour cette recette.
Merci, je suis ravie que cette recette vous plaise et merci pour le lien.
RépondreSupprimerBises,
Alina