mardi 8 mars 2011

Whoopies anis et abricots



Ces savoureux biscuits sont en fait des anis bredele fourrés aux abricots secs.
Ce n'est qu'après les avoir faits que j'ai découvert que ce sont des whoopy pies,  allez savoir?
C'est comme Monsieur Jourdain qui découvrit qu'il parlait de la prose.
En fait j'aime bien découvrir des saveurs un peu surprenantes et l'alliance anis et abricot s'est avérée réussie.
Alors voici la recette:
Pour les biscuits:
- 250 gr de farine 
- 250 gr de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuil. à soupe rase d'anis en grains
- 1 pincée de levure chimique

Mettez la farine, la levure et les grains d'anis dans un saladier.

Par ailleurs, disposez les oeufs et le sucre dans la cuve d'un robot et battez le tout pendant 20 à  30 minutes, le mélange doit être blanc et mousseux.
On y ajoute petit à petit le mélange farine , levure, anis, amalgamez.
Mettez la pâte dans une poche à douille lisse comme pour les macarons, garnissez vos plaques  à cuisson de papier sulfurisé. Faites des ronds de 3 ou 4 cm de diamètre, espaçés suffisament pour qu'ils ne se collent pas
pendant la cuisson.
Faites cuire les biscuits  au four à température moyenne, ils doivent être dorés, tout dépend de votre four , il vaut mieux expérimenter d'abord avec des petites quantités.
Laissez refroidir les biscuits sur une grille.

Maintenant pour le fourrage;
- 300 gr d'abricots secs
- 50 gr de confiture d'abricots
Passez le tout au mixer pour obtenir une purée.
Fourrez les biscuits deux par deux  comme des macarons.






Avec cette recette je participe au concours Whoopie-pies sur le site recettes.de

10 commentaires:

  1. Je n'en ai encore jamais, mais je garde ta recette!

    RépondreSupprimer
  2. miam ! ca doit être super frais ! super idée que cette association abricot/ anis !

    RépondreSupprimer
  3. Ils me plaisent vraiment ces petits gâteaux. J'aime beaucoup l'idée de mélanger l'anis et l'abricot !

    RépondreSupprimer
  4. Des whoopies anis en graines et abricots, un mariage qui intrigue et qui donne envie de tester...

    RépondreSupprimer
  5. Tiens !! De l'anis en grain !! Voici une chose que je n'ai pas dans ma cuisine et pourtant j'adore l'anis !!
    Alors je te pique un whoopy parce qu'en plus je ne connais pas du tout !!
    A tester, alors je prends note, mais me faudra trouver de l'anis maintenant !! hihihi
    Bisousss et merciii
    kiki

    RépondreSupprimer
  6. Très sympa! Et j'aime beaucoup cette alliance anis abricot!!

    RépondreSupprimer
  7. I keep reading about whoopie pies but have never made them. :-) Yours are so pretty with that gorgeous apricot color. :-)

    RépondreSupprimer
  8. de vrais petits délices ! j'adore ! ;-)

    RépondreSupprimer
  9. Quelle belle gourmandise !!!
    Tes photos sont très belles !
    Très bonne après-midi en ce vendredi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer