jeudi 3 juin 2010

Mille-feuille de betterave et fromage frais aux fines herbes



Pour une entrée haute en couleur et en saveur qui ne laissera pas vos convives indifférents. Rafraichissante et peu calorique la betterave rouge est très riche en anti-oxydants , donc, elle ralentit le veillissement de nos cellules, ce qui en fait un atout beauté-santé de premier choix.

Pour 6 personnes, il vous faudra:
3 belles betteraves de taille moyenne
500 gr de fromage frais onctueux
Quelques branches de persil
Quelques brins de ciboulette
Quelques feuilles de menthe fraiches
Sel,poivre

Lavez et brossez les betteraves, faites les cuire à l'eau dans leur peau , de préférence dans un auto-cuiseur, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Laissez refroidir.

Pour la garniture: hachez les herbes, ajoutez les au fromage, salez, poivrez.

Pelez les betteraves, coupez les en tranches, comptez 3 tranches par personne. Tartinez chaque tranche de fromage aux herbes, garnissez d'un peu de fromage et de quelques feuilles de menthe fraiche. Servez bien frais.


6 commentaires:

  1. J'en ai déjà fait plusieurs fois mais avec du fromage de chèvre, c'est très bon aussi.

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  2. C'est frais sympa tout ce que j'ai! miam
    bises

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  3. What a beautiful way to serve beets, Alina! I love this. :-)

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  4. Très léger et bien bon ce millefeuille salé !
    Je te souhaite un bon vendredi sous le soleil,
    Bisous, Doria

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  5. quel jolie assiette, une délicieuse entrée qui me plait bien ! ;-))

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  6. qu'est ce que ça a l'air frais!!!bravo..

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