Pour un moule rectangulaire de 35x25 cm, il vous faudra:
Pour la pâte chocolatée:
- 200 gr de chocolat noir (60% de cacao)
- 175 gr de beurre mou
- 3 oeufs battus
- 1 verre de sucre en poudre
- 2 cs de cacao en poudre
- 1 verre de farine
- 1 cac de levure chimique
- 1 cac de levure chimique
Pour la pâte au fromage:
- 250 gr de cream cheese du genre Philadelphia
- 250 gr de fromage frais du genre Jockey
- 3 oeufs battus
- 100 gr de beurre fondu
- 1 cc de vanille
- 3/4 de verre de sucre en poudre
- 3 cs de farine
On commence par faire la pâte chocolatée:
On fait fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie, on le verse dans un saladier, on y ajoute tous les autres ingrédients et on mélange bien le tout.
Maintenant on fait la pâte au fromage:
On mélange tous les ingrédients.
On beurre le moule et on y verse les 2/3 de la pâte chocolatée, puis au dessus, la pâte au fromage, avec une
cuillere, on ajoute des petits tas de pâte chocolatée sur la pâte au fromage, surtout, ne faites pas comme moi, ne mélangez pas, si vous voulez qu'on voit bien le noir et le blanc en contraste.
Génial ! Moi aussi j'adore le chocolat ET les cheesecake ! Donc autant réunir les deux ! Merci pour cette recette qui à l'air parfaite !
RépondreSupprimerC'est trop "gourmand" pour moi, mais pour les vrais "chocaddict", c'est parfait!
RépondreSupprimerBonne soirée.
oh oui, le brownie-cheesecake, j'adore!!!
RépondreSupprimerLe bons brownies - Delicious!
RépondreSupprimermerci beaucoup pour cette délicieuse recette, sans chercher une depuis longtemps, les délicieux brownies ! Par contre, je ne sais pas trop où vous trouver le fromage et spécial pour les fabriquer. Peut-être tout simplement en fromagerie, peut-on remplacer par exemple par du fromage genre mascarpone ? je poserai la question en petit fromager de quartier où je vais souvent à Lille ! Merci pour cette bonne recette, je vais aller faire un petit tour sur votre blog qui me parait très alléchant !
RépondreSupprimerLa mascarpone risque d'etre un peu trop grasse alors qu'il y a du beurre dans la pate, ce qui rendrait les brownies trop lourds et trop riches, il vaut mieux utiliser un fromage moins gras ou alors diminuer la quantite de beurre.
RépondreSupprimerQuelle délicieuse trouvaille !! Le cheese-brownie : une vraie tuerie ...
RépondreSupprimerMiamissime !!
bisousss
kiki
Super recette! tu l'a fait cuire combien de temps et à quelle température ? merci !!
RépondreSupprimerUne jolie recette bien fondante !! Bise
RépondreSupprimercheese-brownies: ça doit être excellent!
RépondreSupprimerwauuh!!! un pur régal!
RépondreSupprimerDifficile de faire plus gourmand, j'adhère car j'adore!
RépondreSupprimerc'est idéal lorsque l'on aime les cheesecake et le chocolat , un mélange détonnant....je note!
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