C'est une entrée haute en goût et en couleur que je vous propose, elle ne laissera pas vos invités indifférents.
Mon fils Jonathan piaffait littéralement d'impatience pendant que je prenais les photos et il a eu droit a la
première tranche, il a décrété qu'elle ne ferait pas long feu et qu'elle ne verrait pas le lendemain.
J'ai beaucoup hésité avant de lui donner un nom: ce n'est pas exactement un cake salé car il ne contient pas de farine, elle est à base de purée de pommes de terre et d'oeufs. La viande fumée, c'est de l'oie mais on peut la remplacer par toute autre viande fumée, cette addition de viande fumée est importante car c'est elle qui lui donne tout son goût. Pour le légume, j'ai choisi de la carotte pour sa jolie couleur orangée.
Ingrédients:
3 belles pommes de terre
1 gros oignon
6 oeufs
1 grosse carotte en petits cubes
150 gr de viande d'oie fumée en petits cubes
Persil haché
1/2 càc de curcuma
sel
Préparez d'abord la purée , épluchez les pommes de terre, faites les cuire dans de l'eau salée. Egouttez les puis écrasez les en purée, réservez.
Emincez l'oignon puis faites le dorer dans un peu d'huile.
Cassez les oeufs, battez les en omelette puis ajoutez les à la purée, mélangez, ajoutez le curcuma, l'oignon, le persil, la carotte et la viande, salez, mélangez.
Huilez un moule à Kougelhof de préférence en silicone et versez y le mélange.
Faites cuire au four à 160 C. pendant environ 40 minutes en surveillant.
Bon appétit!
Ingrédients:
3 belles pommes de terre
1 gros oignon
6 oeufs
1 grosse carotte en petits cubes
150 gr de viande d'oie fumée en petits cubes
Persil haché
1/2 càc de curcuma
sel
Préparez d'abord la purée , épluchez les pommes de terre, faites les cuire dans de l'eau salée. Egouttez les puis écrasez les en purée, réservez.
Emincez l'oignon puis faites le dorer dans un peu d'huile.
Cassez les oeufs, battez les en omelette puis ajoutez les à la purée, mélangez, ajoutez le curcuma, l'oignon, le persil, la carotte et la viande, salez, mélangez.
Huilez un moule à Kougelhof de préférence en silicone et versez y le mélange.
Faites cuire au four à 160 C. pendant environ 40 minutes en surveillant.
Bon appétit!
C'est pour le moins original !!
RépondreSupprimerJ'aime bien cette jolie couronne pleine de douces saveurs, même si je ne suis pas très familière de la viande d'oie, .., je me demande si je n'en ai même jamais mangé ?..
Mais si cela peut se remplacer par une autre viande à condition qu'elle soit fumée, c'est une recette qui me plaît beaucoup ..
Mercii
kiki
Oh my goodness! I LOVE this idea, Aline! I don't know if I can find goose around here, but I could definitely substitute and I think it would be just as lovely. :-) Mmm, so pretty and tasty. A perfect breakfast!
RépondreSupprimerDe la viande d'oie fumée, je n'en ai jamais goutée, ni vue...! Bisous
RépondreSupprimerC'est original, ça me plaît bien, ton fils a bon goût! hihi
RépondreSupprimerLa viande de magrets d'oie fumée(une spécialité alsacienne), on peut la remplacer par du jambon fumé ou du saucisson.
RépondreSupprimerbelle recette
RépondreSupprimermerci pour le partage
C'est une excellente couronne avec de bons ingrédients !
RépondreSupprimerTrès bon début de semaine,
Bisous, Doria
Très joli, j'aime beaucoup ces "salés" qui ont un faux aire de "sucrés"...
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