Pour tous les amoureux et en particulier les amoureux du chocolat, voici une recette pour la Saint Valentin, qu'il est recommandé de fêter les yeux dans les yeux, en se disant des mots tendres tout en partageant une délicieuse part de gâteau, d'autant plus apprécié qu'il a été fait avec amour par nos blanches mains.
Alors, voici la recette:
Ingrédients:
- 200 gr de chocolat noir(60% de cacao)
- 3 cas de cacao non sucré
- 1 cac de nescafé
- 3/4 de verre de lait (200 ml)
- 200 gr de beurre
- 190 gr de farine
- 5 oeufs séparés
- 200 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 250 ml de crème liquide
- 100 gr de chocolat blanc
Dans une casserole faites fondre 200 gr de chocolat noir, le cacao, le café, le beurre en parcelles et la moitié du sucre dans le lait, tournez pour bien amalgamer, retirez du feu et laissez refroidir.
Transferrez le mélange dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant au fouet.
Par ailleurs, battez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez y le restant du sucre petit a petit en continuant de battre en neige ferme.
Tamisez la farine avec la levure.
Ajoutez tour à tour de la farine et de la neige au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule en soulevant la masse délicatement.
Beurrez un moule à manqué, versez y la pâte et enfournez à 150 c. pour environ 1 heure.
Laissez refroidir et démoulez en le retournant sur une assiette.
Pour la ganache.
Faites bouillir la crème puis versez la sur le chocolat blanc en morceaux, amalgamez, laissez refroidir puis mettez au frigo pour quelques heures.
Sortez la ganache du frigo et fouettez la au batteur électrique. Décorez le gâteau avec une poche à douille
cannellée.
Joyeux Saint Valentin!
Une vraie petite merveille ce gateau! je t'en pique une part.
RépondreSupprimerBonne journée
Bisou
Encore un gâteau qui me plait beaucoup!
RépondreSupprimerIl a l'air bien moelleux et "spongieux" à souhait :D Ca donne très très envie !!
RépondreSupprimerHey :)
RépondreSupprimerLooks so good !!!
Yael.
Wow! That looks so beautiful dark and rich, yet perfectly simple. I love it. :-)
RépondreSupprimerC'est sûr que ça a dû avoir du succès! Bisous
RépondreSupprimeril a la'ir bien moelleux et bien gourmand avec cette belle ganache!
RépondreSupprimerbises :)
oh la petite tuerie! a tester!!!
RépondreSupprimerSuperbe ce gâteau avec le glaçage généreux, un régal! Merci pour le passage sur mon site! A bientôt
RépondreSupprimerCa a l'air très chocolat et vraiment délicieux, on croquerait dedans rien qu'en regardant la photo
RépondreSupprimerDélicieuse recette
RépondreSupprimerMais juste une petite question, la ganache doit monter comme une chantilly? La mienne nétait pas très ferme
Bonjour,
RépondreSupprimerLa ganache est plutot crémeuse et pas trop ferme et c'est bon.
Bonne journée!
Merci pour la réponse
RépondreSupprimerOui elle est très bonne, mais sur la photo elle a l'air d'être plus ferme que la mienne
Merci pour toutes ces recettes aussi délicieuses les unes que les autres
miam délicieux je retiens la recette!
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