Délicieux chaud comme froid, ce pain de viande aux pistaches fait son effet tout en étant si facile à préparer. Servez le en tranches avec une bonne salade, des cornichons et de la moutarde.
Il vous faudra:
- 500 gr de viande de boeuf en morceaux
- 500 gr de viande de veau en morceaux
- 2 oeufs
- 1 grosse pomme de terre
- 2 gros oignons
- 150 gr de pistaches décortiquées
- 1 cac de muscade en poudre
- 1 cas de paprika doux
- sel, poivre
- farine
- huile neutre
Epluchez la pomme de terre et les oignons, coupez les en morceaux.
Hachez les viandes avec les oignons et la pomme de terre. Mettez le tout dans un saladier, ajoutez le sel, poivre, paprika et muscade, mélangez, ajoutez les oeufs et 2 cas d'huile, les pistaches, mélangez bien.
Dans un plat allant au four, placez la viande, donnez lui une forme oblongue, comme un pain, farinez le et versez un peu d'huile sur le dessus, ceci afin qu'il ne se déssèche pas pendant la cuisson.
Versez 1/2 verre d'eau dans le plat, pas sur la viande!
Enfournez à 180 C. pour environ 1 heure.
Bon appétit!
j'adore ce type de pains!! ça doit étre délicieux avec les pistaches qui croustillent!! bon dimanche! bises!
RépondreSupprimerJe ne fais que très rarement de la viande mais j'envoie le lien de ta recette à ma fille
RépondreSupprimerje la trouve super pour chabbat
Je viens de remettre ton blog dans mes blogs amis je ne comprends pas pourquoi il n'y était plus !
bisous
bonsoir alina
RépondreSupprimertres joli ton pain de viandes et en plus les photos sont tres belles
amities
Love the use of pistachios. Looks delicious.
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté le meatloaf, mais ça m'a toujours fait envie!
RépondreSupprimerAlors je testerai sûrement!
Bonne soirée.
Ca doit être délicieux avec des pistaches
RépondreSupprimerton cake est un délice ,je prendrais bien une tranche.bravo.
RépondreSupprimer