samedi 11 septembre 2010

Tuiles aux amandes



A grignoter sans modération, ces tuiles si fines et si délicates sont archi croustillantes et délicieuses avec un  bon thé parfumé.

INGREDIENTS:
2 oeufs entiers
80 gr de farine
150gr de sucre en poudre
30 gr de beurre fondu tiède
1 pincée de sel
80 gr d'amandes éffilées

Dans une jatte, mélangez les oeufs, le beurre et le sucre, ajoutez le sel, puis la farine et la moitié des amandes.
Mélangez .
La préparation est un peu délicate mais pas trop difficile.
Il vous faudra plusieur feuilles de papier sulfurisé.
Tapissez en vos plaques de cuisson .
A l'aide d'un pinceau, enduisez le papier d'un peu d'huile, ceci pour faciliter le décollage des tuiles.
Déposez une cuillerée à café de pâte pour chaque tuile en laissant un espace entre chaque.
Avec le dos d'une cuillère trempée dans un bol d'eau chaude, étalez un peu chaque tas de pâte en lui donnant une forme arrondie.
Parsemez quelques amandes sur chaque tuile.
Enfournez à 160 C. en surveillant, sortir du four quand les tuiles sont dorées mais pas trop.
Décollez les doucement avec une spatule, si vous voulez leur donner une forme arrondie, collez les sur une bouteille ou sur un rouleau à pâtisserie ou une gouttière ( un outil de pro!) quand les tuiles sont encore chaudes. Je ne l'ai pas fait cette fois-ci , elles sont tout aussi bonnes ainsi, mais j'avoue l'avoir fait par le passé, quand j'étais plus perfectionniste. Laissez refroidir sur une grille.

3 commentaires:

  1. Très tentantes je dois dire!
    bravo pour ces jolies gourmandises!
    bonne semaine
    bisous

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  2. Oh! I love these cookies!! They remind me so much of my grandmother. :-) She is from Denmark and makes so many desserts with almonds. Yum!

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