samedi 19 février 2011

Meat loaf aux pistaches



Délicieux chaud comme froid, ce pain de viande aux pistaches fait son effet tout en étant si facile à préparer. Servez le en tranches avec une bonne salade, des cornichons et de la moutarde.

Il vous faudra:
- 500 gr de viande de boeuf en morceaux
- 500 gr de viande de veau en morceaux
- 2 oeufs
- 1 grosse pomme de terre
- 2 gros oignons
- 150 gr de pistaches décortiquées
- 1 cac de muscade en poudre
- 1 cas de paprika doux
- sel, poivre
- farine
- huile neutre

Epluchez la pomme de terre et les oignons, coupez les en morceaux.
Hachez les viandes avec les oignons et la pomme de terre. Mettez le tout dans un saladier, ajoutez le sel, poivre, paprika et muscade, mélangez, ajoutez les oeufs et 2 cas d'huile, les pistaches, mélangez bien.
Dans un plat allant au four, placez la viande, donnez lui une forme oblongue, comme un pain, farinez le et versez un peu d'huile sur le dessus, ceci afin qu'il ne se déssèche pas pendant la cuisson.
Versez 1/2 verre d'eau dans le plat, pas sur la viande!
Enfournez à 180 C. pour environ 1 heure.
Bon appétit!








7 commentaires:

  1. j'adore ce type de pains!! ça doit étre délicieux avec les pistaches qui croustillent!! bon dimanche! bises!

    RépondreSupprimer
  2. Je ne fais que très rarement de la viande mais j'envoie le lien de ta recette à ma fille
    je la trouve super pour chabbat
    Je viens de remettre ton blog dans mes blogs amis je ne comprends pas pourquoi il n'y était plus !
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. bonsoir alina
    tres joli ton pain de viandes et en plus les photos sont tres belles
    amities

    RépondreSupprimer
  4. Je n'ai jamais goûté le meatloaf, mais ça m'a toujours fait envie!
    Alors je testerai sûrement!
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  5. Ca doit être délicieux avec des pistaches

    RépondreSupprimer
  6. ton cake est un délice ,je prendrais bien une tranche.bravo.

    RépondreSupprimer