mardi 29 mars 2011

Moelleux noix de coco et fromage blanc


Ce gâteau fond dans la bouche,  le fromage lui donne sa texture moelleuse et la noix de coco son goût incomparable, il a eu beaucoup de succès chez nous.
 On peut le cuire dans un moule à cake, mais il est encore plus beau dans un moule en silicone avec une jolie forme.
 


INGREDIENTS:

- 200 gr de beurre mou
- 200 gr de fromage philadelphia  30%  (cream cheese)
- 1 verre de sucre (200 gr)
- 1cc d'extrait de vanille
- 3 oeufs
- 140 gr de farine
- 1 cs de levure chimique
- 50 gr de maizena
- 100 gr de noix de coco en poudre

Dans la cuve d'un robot avec batteur, ou bien avec une spatule, amalgamez le beurre, le fromage, le sucre et la vanille pour obtenir un mélange crémeux, ajoutez les oeufs, un à un.
Ajoutez la farine, la levure, la maizena et la noix de coco, amalgamez pour obtenir un mélange homogène.
Beurrez  ou huilez votre moule, versez-y la préparation et enfournez  à  150 C. La cuisson prend environ 45 minutes, vérifiez que le gâteau est bien cuit en y enfonçant une brochette ou une lame de couteau qui doit en ressortir sèche.
Démoulez et laissez refroidir avant de servir.
Bon appétit!

 


8 commentaires:

  1. Fantastique ce gâteau, il a l'air vraiment délicieux, merci pour le partage.

    Bravo!

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  2. Humm ça a l'air ultra gourmand comme gâteau !

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  3. J'adore la noix de coco, je suis sûre que je raffolerais de ton délicieux gâteau!! bises

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  4. il a l'air délicieux comme tout!

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  5. Quel beau gâteau! J'aime tous les ingrédients.. miammm
    Bravo pour ton blog!
    Bonne journée

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  6. Y'a un gourmand ou une gourmande qu'à pô pu attendre la photo pour en piquer un bout . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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  7. Ton mouelleux doit être une merveille! Il est super et bien fait.

    Bisous, on se verra plus souvent je reste sur ton blog!

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  8. Hum avec une petite couche de confiture cela doit être sublime!

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