vendredi 22 avril 2011

Pancakes de Pessah (Boubeleh)

Pendant la fête de Pessah, notre petit déjeuner favori, ce sont ces délicieux petits pancakes moelleux à la farine de matsa (pain azyme). La recette est ancestrale, comme il est bon de se replonger dans les traditions!



On les accompagne de miel ou de confiture, de fromage frais et de fruits, un délice!




 Alors voici la recette:

- 3 oeufs séparés
- 6 càs de farine de matsa
- 3/4 de verre d'eau
- 1 pinçée de sel
- huile neutre pour la friture
- 2 gouttes de jus de citron

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sel et l'eau.
Battez les blancs d'oeufs en neige ferme en leur ajoutant le jus de citron.
Ajoutez la farine de matsa au mélange jaunes d'oeufs, puis  la neige de blancs d'oeufs, délicatement.
Mettez un peu d'huile dans une grande poêle, déposez des cuilleres à soupe de pâte et faites dorer les pancakes sur les 2 faces.
Déposez les sur du  papier cuisine absorbant et servez chauds.



10 commentaires:

  1. Je ne connais pas la farine de matsa mais ces pancakes ont l'air délicieux ! Un petit déjeuner très gourmand !! Il faut que j'en lise plus sur cette farine ;)

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  2. Hum j'adore cette vue su petit dej, comment bien commencer la journée!

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  3. I love it when you take your food pictures outside. :-) It feels like I'm at a garden party with a dear friend. :-)

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  4. vive les pancakes !!!!! miammmm
    je me retrouve 3 ème alors j'ai besoin de votre soutien en votant http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm jusqu'au 30 avril merci beaucoup!!!! bon samedi

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  5. Ca au moins c'est un petit déjeuner qui met la pêche, ils ont l'air super bon ces pancakes !

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  6. Joyeuses pâques !
    Gros bisous !!

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  7. Ooh, your Passover pancakes look delicious!

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  8. je suis toujours pret pour des pancakes !!!Pierre

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  9. Ils ont l'air délicieux! J'ai fait récemment des matzos au zaatar et ils ont été engloutis!

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  10. Je ne connais pas la farine de matsa ?? .. Mais je peux néanmoins te dire qu'ils sont vraiment très alléchants !! .. J'aime beaucoup ces petites crêpes si particulières et gourmandes .. Bravoo
    kiki

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