dimanche 29 mai 2011

Kumquats confits


Les kumquats, ces oranges naines concentrent en elles tout l'arome des agrumes, confites, c'est une redoutable gourmandise à laquelle il est difficile de résister.
 
- 1 kg de kumquats 
- 800 gr de sucre semoule
- 1/2 verre d'eau
- le jus d'1 grand citron

Lavez les fruits, incisez les , faites les bouillir dans 3 litres d'eau. Faites cuire 3 minutes. 
Mettez les dans une passoire, mettez les dans de l'eau froide 5 minutes, puis répétez l'opération encore 2 fois.
Dans une casserole, mettez le demi verre d'eau, le sucre et le jus de citron. faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez les fruits.
Faites monter le feu pour une grande ébullition, puis baissez le feu, couvrez et remuez toutes les 10 minutes.
Au bout d'une heure environ, les fruits deviennent oranges et translucides, c'est le signe qu'ils sont prêts.
Rangez les avec leur sirop dans des bocaux de confiture. Gardez au réfrigérateur.




9 commentaires:

  1. Je n'ai encore jamais goûté ce fruit mais en tout cas ils sont très bien confits cela doit être délicieux!

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  2. Je veux bien croire qu'il soit difficile d'y résister, c'est sublime!

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  3. These are beautiful. I will be watching for kumquats at my grocer so I can make this. Thank you.

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  4. J'aime beaucoup, dommage que ce soit si cher.Bonne journée

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  5. Salut,
    Ca y’est, je suis de retour après de nombreuses semaines d’absences (pour ne pas dire quelques mois) puis que mon hébergeur m’avais signifié que mon blog était arrivé à saturation ! ! ! ? ? ? . . .
    Donc, le temps de créer un nouveau blog sur un autre hébergeur (il ressemble quand même un peu à l’ancien), le temps de transférer les recettes (et de faire un peu le tri), le temps aussi de profiter de cette pause forcé pour effectuer une petite coupure salutaire et réaliser quelques recettes pour avoir un p’tit stock d’avance, et hop, me revoili, me revoilà . . .
    Donc si ça te branche, je t’invite à la crémaillère « virtuelle », à laquelle tu peux apporter une bouteille toute aussi virtuelle.
    Comme certains et certaines se sont plein de l’absence de mes jeux de mots durant cette période, j’en ai profité pour créer un TAG « HUMOUR » sur mon nouveau blog.
    Tu peux venir seul ou à plusieurs, car l’avantage de la crémaillère « virtuelle », c’est que ça manque pô d’place.
    A+
    Le Gars . . .

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  6. je les adopre aussi avec une viande blanche !pierre

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  7. hummm!! de délicieuses gâteries!! j'adore!
    bonne journée! bises!

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  8. je vis en Argentine et là je peux vous dire qu'en été il y en a en abondance et pas chers.

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  9. Je ne connais pas, mais leur couleur me font terriblement envie...

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