dimanche 26 juin 2011

Peanut butter cookies


 Que faire avec un kilo de beurre de cacahuète? Les sites culinaires anglo-saxons regorgent de recettes de peanut butter cookies, donc j'ai éssayé une recette, et alors, c'est une merveille!

Pour le goûter ou bien pour satisfaire une petite fringale, ces cookies ont eu un succès fou dans notre famille, nous n'avons pu cesser de les grignoter.
Le beurre de cacahuète leur donne un goût délicieux, ils sont super croustillants et pour couronner le tout, les faire est un jeu d'enfant. 


Ingrédients:
- 175 gr de farine
- 1/2 cac de sel
- 1 cac de levure chimique
- 100 gr de beurre mou
- 120 gr de beurre de cacahuète nature  (sans sel et sans sucre)
- 100 gr de sucre blanc
- 100 gr de sucre de canne blond
- 1/2 cac de vanille liquide
- 1 oeuf entier

Travaillez le beurre avec les sucres puis ajoutez tous les autres ingrédients pour obtenir un mélange homogène.
Garnissez vos plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Déposez de petites boules de pâte de la taille d'une noix, laissez  un espace entre chaque.
Ecrasez chaque boule avec  une fourchette, en forme de croix, c'est ce qui va leur donner leur forme traditionnelle. Si la fourchette se colle, trempez la auparavant dans de la farine.
Faites cuire au four pendant 10 -12 minutes jusqu'à ce que les cookies soient dorés.
Laissez refroidir sur une grille.
Vous allez vous régaler !





13 commentaires:

  1. Ho qu'ils sont beaux, avec du beurre de cacahuète je ne peux pas résister :)
    Bon dimanche !

    RépondreSupprimer
  2. ils sont magnifiques, comment as-tu fais les empreintes ?

    RépondreSupprimer
  3. Les empreintes sont faites avec une fourchette qu'on presse sur les cookies en croix avant la cuisson.

    RépondreSupprimer
  4. Il faut que je teste les cookies au beurre de cacahuète, depuis le temps que j'en ai envie !

    RépondreSupprimer
  5. Il est vrai que les blogs anglosaxons, surtout les américains, regorgent de recettes faites avec du peanut butter, (et chocolat) moi j'adore!! C'est tellement bon! Mais je me surveille haha c'est bon mais c'est tellement calorique! J'ai pensé en faire pour noel, je pourrai me faire plaisir ce jour là!!

    Bises

    RépondreSupprimer
  6. Miam moi aussi j'adore les cookies au peanut butter, ça donne un goût si spécial!

    RépondreSupprimer
  7. Just seeing these pictures makes me happy. :-) I love peanut butter cookies so much. :-)

    RépondreSupprimer
  8. J'aime beaucoup le beurre de cacahuète donc cette recette me tente beaucoup mais en ce moment j'essaye de diminuer ma consommation de gras !!!
    bravo pour tes photos, elles sont superbes

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour,
    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :
    http://spe.culinaires.free.fr/
    René

    RépondreSupprimer
  10. Très beaux biscuits! ça donne envie d'acheter du beurre de cacahuètes!

    RépondreSupprimer
  11. Moi aussi j'en fait parfois (je ferme les yeux sur les kilos) et j'aime beaucoup!

    RépondreSupprimer