mercredi 7 décembre 2011

Bredele sablés fleurs fourrées à la fraise


For English speakers, please roll down!

Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais plus il fait froid , plus j'ai envie de faire de la pâtisserie, la chaleur du four, les parfums d'épices, c'est grisant! Je me surprend à  en faire tous les jours, bref, je suis une patissaddict (je viens sans doute d'inventer un nouveau mot!).
Alors voici la fournée d'aujourd'hui:des petits biscuits gourmands que tout le monde aime croquer avec un bon thé chaud parfumé et réconfortant. Des sablés en sandwich  spectaculaires, colorés et délicieux , qui fleurent (!) bon le beurre, la vanille et la confiture de fraise.

Ingrédients:
* 200 gr de beurre mou
* 450 gr de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 oeuf + 1 jaune
* 2/3 de verre de sucre en poudre (125gr)
* confiture de fraise (confiture maison pour moi)

On tamise la levure avec la farine.
On mélange les oeufs avec les sucres, on ajoute le beurre, on travaille le tout, puis on ajoute la farine et on pétrit jusqu'à obtention d'une pâte homogène qui ne colle pas. Faites une belle boule et mettrez la au frais pour une heure.

Sur un plan fariné, on fait une abaisse de 3 mm et on découpe à l'aide d'un emporte pieces.
On fait une petite fenêtre au milieu de la moitié des biscuits, puis on enfourne au thermostat 5 pour environs 10 minutes, en surveillant la cuisson, les biscuits doivent rester assez clairs.
On refroidit les biscuits, puis on recouvre les entiers de confiture et on y colle les biscuits avec fenêtres.
Bon appétit!


I don't know if you are like me, but the colder the weather, the more I find myself in a mood for baking. It must have something to do with the warmth of the oven and the sweet and addictive smell of spices,  it's irresistible. OMG, I actually bake everyday, especially in the evening, is there a support group for that kind of addiction?
Until I find one, here is my latest creation: those delicious, dainty, buttery sandwich biscuits filled with homemade strawberry jam.

 Ingredients:
* 200 gr soft butter
* 450 gr flour
* 1/2 packet baking powder
* 1 packet (10 gr) vanilla sugar
* 1 egg + 1 egg yolk
* 2/3 cup sugar
* strawberry jam or any other jam you like.

Sift the flour with the baking powder.
In a bowl, mix the sugars with the egg and yolk, incorporate the butter, then add the flour mixture.
Knead until smooth, the dough mustn't stick to your fingers, if necessary, add some more flour.
Form a ball of dough , cover and refrigerate for an hour.
Roll the dough on a floured surface until 3 mm thick. Cut out the biscuits with a cookie cutter.
Leave half the number of biscuits whole and the other half, cut out with a little "window".
Bake for approximately 10 minutes until golden.
Allow to cool and assemble the sandwiches, spread a little jam on the whole biscuits and stick the perforated ones onto them.
Enjoy!

3 commentaires:

  1. Tout simplement parfaits, très belle réalisation et perfection ,bravo!

    bisous

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  2. de délicieux petits biscuits et vu qu'ils y en n'as beaucoup j'en prend quelques'uns
    bizz et bonne soirée

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  3. Très joli. A grignoter avec un bon café. Bon week end.

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