mercredi 18 avril 2012

Gâteau au potiron, pistaches et raisins secs


Si vous aimez les carrot cakes, vous apprécierez ce gâteau au parfum de cannelle, muscade et gingembre, le potiron lui donne une texture moelleuse , les pistaches, du croquant et les raisins secs, encore plus de gourmandise. Il est parfait et original à l'heure du thé.

For English speakers, please, scroll down

INGREDIENTS:
* 210 gr de farine
* 3 oeufs
* 1 sachet de levure chimique
* 200 gr de sucre
* 1/2 verre d'huile neutre (100 gr)
* 400 gr de chair de potiron  râpée
* 1 càc de bicarbonate de soude
* 1 càc de cannelle en poudre
* 1/4 de càc de muscade en poudre
* 1/4 càc de gingembre en poudre
* 25 gr de pistaches hâchées
* 50 gr de raisins secs

Chauffez le four à 150 C.
 Mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate et les épices.

 Mettez les oeufs battus en omelette dans un saladier. ajoutez le sucre, battez au fouet, ajoutez l'huile, puis la farine, amalgamez, ajoutez le potiron râpé, puis les pistaches et raisins secs, mélangez bien.
Beurrez un moule, de préférence en silicone.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant environ 45 minutes, vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau qui doit ressortir seche.

Bon appétit!


English version

Pumpkin cake with pistachio nuts and raisins

If you like carrot cakes, you will appreciate this yummy cake, so flavorful with ginger, cinnamon and nutmeg. The pumpkin makes it moist, the pistachios crunchy and the raisins even more delicious. It is an ideal and original treat at tea time.

INGREDIENTS:
* 210 gr all purpose flour
* 3 eggs
* 1 packet baking powder
* 200 gr sugar
* 1/2 cup vegetable oil
* 400 gr  grated pumpkin
* 1 tsp baking soda
* 1tsp powdered cinnamon
* 1/4 tsp powdered nutmeg
* 1/4 tsp powdered ginger
* 24 gr chopped pistachios
* 50 gr dark raisins

Mix the flour with the baking powder, the soda and the spices.
Break the eggs, beat them together with the sugar, add the oil and the flour mixture, mix, add the grated pumpkin, the pistachios and the raisins and mix well.
Heat the oven at 150 C.
Grease  the cake tin , I use a silicone one.
Pour the batter into the tin and bake for approximately 45 minutes, check that the cake is done by inserting the blade of a knife that has to come out clean.
Enjoy!


4 commentaires:

  1. Hummm ce cake et superbe beau, et doit être délicieux!

    Bisous

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  2. un délicieux gâteau ont vois bien les pistaches et raisinés un petit morceau merci
    bises et bonne soirée

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  3. Cette recette à base de potiron est originale et diétetique
    Le gâteau a l'air bien moelleux

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