Cette tarte estivale est une parfaite alliance entre la saveur légèrement acidulée des nectarines et la douceur des amandes. Il est difficile d'y résister, j'y ai sacrifié mon régime, j'avoue avoir craqué, mais c'est un faux pas pardonnable, demain, retour au régime ( j'ai perdu 3 kilos et je compte en perdre 4 de plus).
Ingrédients:Pour un moule de 28 cm de diamètre.
Pour la pâte sablée :
200 gr de farine
100 gr de beurre
75 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1/3 de sachet de levure chimique
10 nectarines assez fermes
100 gr de beurre
100 gr de sucre en poudre
3 oeufs séparés
1 zeste de citron râpé
5 càs de biscuits en poudre
75 gr de poudre d'amandes
1 sachet de sucre vanillé
On prépare d'abord la pâte: ajoutez la levure à la farine. Mélangez le beurre, les sucres, l'oeuf , ajoutez la farine avec levure et faites une boule de pâte. Filmez et mettez au frais pendant 1/2 heure. Abaissez la pâte et garnissez votre moule. Posez une feuille d'alu avec des haricots sur le dessus et enfournez pendant 10 minutes, retirez la feuille d'alu et les haricots et continuez la cuisson encore 5 minutes. Sortez le moule du four et laissez refroidir.
Maintenant, pour la garniture.
Fouettez le beurre ramolli avec 50 gr de sucre et le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et le zeste, ajoutez la poudre de biscuits et la poudre d'amandes et mélangez.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec les 50 gr de sucre restants.
Amalgamez la neige avec l'appareil au beurre et mettez au frais pendant 1/2 heure.
Lavez, dénoyautez et coupez les nectarines en tranches.
Etalez la crème d'amandes sur le fond de pâte, disposez les tranches de nectarines en éventail sur la crème et enfournez pendant 25- 30 minutes.
Bon appétit!
Magnifique ta tarte!! Elle donne envie!
RépondreSupprimerTrès très tentante ! jolies photos !
RépondreSupprimerBises
Cath
hummm quelle belle tarte! je craque aussi! lol lol
RépondreSupprimerElle est méga gourmande cette belle tarte .. Il m'arrive d'en faire l'été, et avec l'amande, c'est en effet un joli duo !! Bravooo pour tes kg en moins !! Chapeau !!!
RépondreSupprimerBisouss
kiki
une belle et délicieuse tarte
RépondreSupprimerbises et bonne soirée
Délicieux et de saison!!!
RépondreSupprimerelle a l'air délicieuse cette tarte et ça change de l'habituel poire-amandine
RépondreSupprimerhummm cette tarte à l'air absolument délicieuse! rien qu'à voir la photo on s'en lèche les babines
RépondreSupprimertu as aiguisé ma curiosité en mettant de la levure das ta pâte! ca influe sur qq chose?
la pâte salée est une plaie à abaisser lol,, je l'étale souvent entre 2 feuilles de papier sulfurisé
La levure dans la pâte c'est le secret qui la rend croustillante sans etre dure, en plus, elle est facile à abaisser et tellement
RépondreSupprimerdélicieuse, essaye, tu m'en diras des nouvelles!
Elle est superbe cette tarte estivale!
RépondreSupprimerCette tarte a l'air délicieuse!!! je la ferais avec plaisir, et au diable le régime!
RépondreSupprimerj'en prendrai bien une part pour terminer mon repas ! quel délice !
RépondreSupprimer