mardi 9 novembre 2010

Crêpes fourrées au fromage blanc vanillé et raisins secs



Pour un petit déjeuner gourmand ou un diner léger et tout aussi gourmand, si des invités affamés arrivent à l'improviste, ou juste pour satisfaire une fringale, il est toujours rassurant d'avoir quelque chose de bon en attente dans le congélateur. Il suffit de les faire dorer à la poêle et hop! elles sont prêtes.
Ces délicieuses crêpes fourrées s'appellent blintzes ou encore blinchiki et sont d'origine russe, tout comme les blinis leurs cousins.

Ingrédients:
Pour les crêpes :
2 verres de farine
2 verres de lait
2 gros oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1/4 de cuil. à café de sel
2 cuil. à soupe d'huile

Pour la farce:
250 gr de fromage blanc de type faisselle
250 gr de fromage blanc de type Jockey
2 jaunes d'oeufs
60 gr de sucre en poudre
1 cuil. à café de vanille
75 gr de raisins secs

Préparez d'abord la farce en mélangeant tous les ingrédients,

Maintenent, il est temps de faire les crêpes.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajouter le sucre , le sel et l'huile, mélangez bien, ajoutez tour à tour un peu de farine tamisée, puis un peu de lait , mélangez bien, si la pâte est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau.
La pâte doit être lisse sans grumeaux.
Faites chauffer une poêle du genre Tefal de grandeur moyenne, mettez un tout petit peu d'huile. Versez une louche de pâte, faites cuire d'un côté seulement, ne retournez pas la crêpe.

Transferrez la crêpe sur une assiette, côté clair en dessous.



                    Posez une cuil. à soupe de farce sur le bas de la crêpe.

Repliez les 2 côtés sur la farce.




 
Repliez le bas et roulez le blintz.









A ce stade, on peut surgeler.












Faites dorer dans un peu d'huile, puis servez saupoudrés de sucre glace. 








14 commentaires:

  1. J'adore les crêpes, donc forcément ça me plaît!
    Bise et bonne journée.

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  2. Super original cette petite recette de crèpe! ça doit faire un super effet!

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  3. ca a l'air délicieux! A bientôt, Giorgia

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  4. Comme c'est joli !!!
    Quelles merveilles ces petites crêpes fourrées et que l'on peut congeler en plus ..
    Une trouvaille gourmande qui me plaît beaucoup et que je vais noter avec plaisir ..Merciiiii
    kiki

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  5. hummm belle idée ça m"a l'air très bon!
    bisous

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  6. Ohhh, what lovely crepes, Alina! :-) Your photos are so beautiful, so sunny and warm and wonderful. :-)

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  7. Je bave dès que je viens sur ton blog lol

    Pour la machine à pâtes, je l'ai acheté d'occasion sur le bon coin, c'est une marque de hard discount quigg je ne sais pas si c'est Aldi ou Liddl qui la commercialisait, mais elle est vraiment très bien, elle pétrit toute seule, et après oh magie ça sort en 15 minutes tu as tes pâtes fraîches, avec plusieurs embouts et donc formes possible.

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  8. vanilla et raisins secs C'est pour moi !!Pierre

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  9. oh que ça m'a l'air très bon!!!!

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  10. Très chouette idée. Les crêpes, les bretons comme nous, adorent. La garniture est très sympa. Merci
    Chrys

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  11. Salut Alina !!! très jolie ces crèpes une idée original, je note... bonne soirée bises Maria

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  12. Ca me rappelle les crêpes qu'on mangeait au petit déjeuner en auberge de jeunesse en Pologne. Est-ce que les jaunes d'oeufs sont indispensables? Je cherche une recette compatible avec les femmes enceintes

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    1. Salut Seco,
      Ils ne sont pas indispensables, on doit pouvoir faire sans. Depuis quand
      Les oeufs sont-ils interdits aux femmes enceintes ?

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