mercredi 3 novembre 2010

La tarte aux pommes Alsacienne


C'est un grand classique qui a fait ses preuves, et pour cause, cette tarte a eu un  grand succès  auprès de mes invités, elle est aussi bonne que belle et bien de saison alors que les pommes abondent sur nos marchés.




D'abord, il vous faut préparer une pâte sablée avec:
100 gr de beurre
1 oeuf
1 càc de levure chimique
50 gr de sucre
250gr de farine
Bien amalgamez le tout en une boule de pâte homogène et étalez la finement dans le fond d'un moule à tarte de 28 cm de diamètre.

Pour la garniture, il vous faudra;
4 ou 5 pommes golden
4 oeufs
150 gr de sucre
20 cl de crème liquide
1 càc de maizena
1càc de cannelle en poudre

Pelez les pommes, coupez les en quartiers, puis chaque quartier en 3 lamelles. Disposez les lamelles en rosace sur la pâte.
Dans un saladier, versez la crème, ajoutez le sucre, la maizena et la cannelle, mixez, ajoutez les oeufs, amalgamez, puis versez cet appareil sur les pommes.
Enfournez à 160 C. pour environ 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Bon appétit!

10 commentaires:

  1. Oh, your tart is STUNNING, Alina! :-) It browned so beautifully and looks wonderfully tasty sitting there in the sunshine. :-) How are you doing? :-)

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  2. Les classiques ont toujours du bon, j'adore!

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  3. miam une jolie tarte bien de chez nous , enfin presque ;)
    bisous Alina

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  4. J'adore cette tarte aux pommes !!!!
    Très bonne soirée de ce mercredi,
    Bisous, Doria

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  5. Ah que oui, une bonne tarte aux pommes... Un grand classique, mais toujours un succès garanti!
    Bises.

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  6. Ta tarte est magnifique, elle a une tenue et une présentation parfaites. J'adore les tartes aux pommes, mais les miennes ne sont jamais aussi jolies.

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  7. I really really loved it! I haven't tasted such a cake in years...Thanks,
    Daniela

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