mercredi 12 janvier 2011

Majadera (riz épiçé aux lentilles)


 Aimez vous les voyages, les pays lointains baignés de soleil, le dépaysement?
Pas d'argent, pas le temps? Peu importe!
 Je vous emmène faire un tour au Moyen Orient avec ce plat de riz délicatement épiçé au cumin et curcuma qui lui donne sa jolie couleur ensoleillée et ses lentilles fondantes.
On peut se dépayser par le goût avec cette recette délicieuse et d'une facilité garantie.

Il vous faudra:
-  un gros oignon éminçé
- 1 verre de lentilles vertes
- 1 verre de riz Basmati ou tout autre riz de bonne qualité
- 4 gousses d'ail hachées
- 1/4 de verre d'huile d'olive
- 1/4 de cc de curcuma en poudre
- 1 cc de cumin en poudre
- sel, poivre

Faites tremper les lentilles dans de l'eau pendant une heure.
Egouttez les, réservez.

Dans un wok ou un faitout, faites blondir l'oignon et l'ail avec l'huile, ajoutez le riz sec (pas lavé), sur feu doux, mélangez, quand le riz devient translucide, ajoutez les lentilles, mélangez, ajoutez sel, poivre et épices, ajoutez 4 verres d'eau.  Amenez à ébullition , puis baissez le feu, mettez un couvercle et laissez cuire jusqu'a ce que le riz et les lentilles soient cuits et tout le liquide évaporé, environ 20 minutes.

Bon appétit!


4 commentaires:

  1. Ooo merci pour ce rapide voyage au Moyen Orient!
    Et c'est drôle j'ai mangé un plat improvisé relativement similaire ce midi, un délice!

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  2. Humm, tout ce que j'aime. Une belle idée!

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  3. une recette qui me donne faim dis donc...tiens c'est presque l'heure d'ailleurs

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