jeudi 13 janvier 2011

Nuggets de choux fleurs



Pour les gourmets en culottes courtes et leurs parents, voici une savoureuse recette de chou fleur, les chérubins vont adorer et vous aussi.

Il vous faudra :
- un beau chou fleur bien frais et bien blanc
- 3 ou 4 oeufs
- farine blanche
- sel
- huile

Détaillez le chou fleur en bouquets, lavez les, faites les cuire 10 minutes dans de l'eau salée, ne les faites pas trop cuire, ils doivent être tendres mais pas trop. Egouttez , salez et laissez refroidir.
Dans une jatte, cassez les oeufs, battez les en omelette, salez un peu.
Mettez un peu d'huile dans une grande poêle sur feu moyen.
Mettez de la farine dans un saladier, trempez les bouquets dans la farine pour les enrober, secouez pour retirer l'excédent de farine, trempez dans l'oeuf battu et faites frire sur toutes leurs faces.
Disposez sur du papier absorbant.
Servez chauds, un délice!






10 commentaires:

  1. Idée sympa qui me fera peut être manger du choux...(à part en soupe, ça passe toujours pas ! J'ai essayé en purée, en beignet...mais rien à faire. En nuggets c'est à tester !)

    RépondreSupprimer
  2. Des nuggets de choux fleurs! Bravo!
    Je vais tenter une version sans oeufs, merci pour cet idée géniale!

    RépondreSupprimer
  3. super recette! MERCI! Je la fais ce soir ;)

    RépondreSupprimer
  4. Ah c'est super original ! J'adore !

    RépondreSupprimer
  5. j'aime bien changer mon répertoire limité de recettes de choux-fleur. Merci de cette excellente recette!

    RépondreSupprimer
  6. Hummm ça m'a tout l'air délicieux. Très bonne idée !

    RépondreSupprimer
  7. Sympa, il faudra que j'essaye.

    Ça me fera manger un peu plus équilibré :)

    RépondreSupprimer
  8. humm ca me donne trop envie! Je garde la recette sous le coude.
    Bises
    Galia

    RépondreSupprimer
  9. J'adore, super idée pour changer du gratin !

    RépondreSupprimer