samedi 12 février 2011

Best ever fluffy chocolate cake et sa ganache de chocolat blanc



Pour tous les amoureux et en particulier les amoureux du chocolat, voici une recette pour la Saint Valentin,  qu'il est recommandé de fêter les yeux dans les yeux, en se disant des mots tendres tout en partageant une délicieuse part de gâteau, d'autant plus apprécié qu'il a été fait avec amour par nos blanches mains.



Alors, voici la recette:

Ingrédients:
- 200 gr de chocolat  noir(60% de cacao)
- 3 cas de cacao non sucré
- 1 cac de nescafé
- 3/4 de verre de lait (200 ml)
- 200 gr de beurre
- 190 gr de farine
- 5 oeufs séparés
- 200 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 250 ml de crème liquide
- 100 gr de chocolat blanc

Dans une casserole faites fondre 200 gr de chocolat noir, le cacao, le café, le beurre en parcelles et la moitié du sucre dans le lait, tournez pour bien amalgamer, retirez du feu et laissez refroidir.
Transferrez le mélange dans un saladier, ajoutez les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant au fouet.
Par ailleurs, battez les blancs d'oeufs en neige, ajoutez y le restant du sucre petit a petit en continuant de battre en neige ferme.
Tamisez la farine avec la levure.
Ajoutez tour à tour de la farine et de la neige au mélange chocolaté à l'aide d'une spatule en soulevant la masse délicatement.
Beurrez un moule à manqué, versez y la pâte et enfournez à  150 c. pour environ 1 heure.
Laissez refroidir et démoulez en le retournant sur une assiette.

Pour la ganache.
Faites bouillir la crème puis versez la sur le chocolat blanc en morceaux, amalgamez, laissez refroidir puis mettez au frigo pour quelques heures.
Sortez la ganache du frigo et fouettez la au batteur électrique. Décorez le  gâteau avec une poche à douille
cannellée.
Joyeux Saint Valentin!




14 commentaires:

  1. Une vraie petite merveille ce gateau! je t'en pique une part.
    Bonne journée
    Bisou

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  2. Encore un gâteau qui me plait beaucoup!

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  3. Il a l'air bien moelleux et "spongieux" à souhait :D Ca donne très très envie !!

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  4. Hey :)
    Looks so good !!!
    Yael.

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  5. Wow! That looks so beautiful dark and rich, yet perfectly simple. I love it. :-)

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  6. C'est sûr que ça a dû avoir du succès! Bisous

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  7. il a la'ir bien moelleux et bien gourmand avec cette belle ganache!
    bises :)

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  8. Superbe ce gâteau avec le glaçage généreux, un régal! Merci pour le passage sur mon site! A bientôt

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  9. Ca a l'air très chocolat et vraiment délicieux, on croquerait dedans rien qu'en regardant la photo

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  10. Délicieuse recette
    Mais juste une petite question, la ganache doit monter comme une chantilly? La mienne nétait pas très ferme

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  11. Bonjour,
    La ganache est plutot crémeuse et pas trop ferme et c'est bon.
    Bonne journée!

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  12. Merci pour la réponse
    Oui elle est très bonne, mais sur la photo elle a l'air d'être plus ferme que la mienne

    Merci pour toutes ces recettes aussi délicieuses les unes que les autres

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  13. miam délicieux je retiens la recette!

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