mardi 8 février 2011

Bouchées olives et parmesan



Ces petites bouchées croustillantes renferment une surprise: une olive. 
 Amuse bouche idéal pour un  apéro entre amis, vos invités vont adorer.

INGREDIENTS:
Pour environ 50 bouchées.
- 300 gr de farine avec levure incorporée
- 100 gr de beurre
- 150 gr de parmesan râpé ( ou de comté)
- 200 gr de crème fraîche épaisse
- 300 gr d'olives vertes dénoyautées
- graines de sésame et de nigelle (facultatif)
- 1 oeuf pour la dorure

Mettez la farine, le beurre en parcelles ,la crème et le fromage dans un saladier, pétrissez le tout pour obtenir une boule de pâte souple et homogène.
Laissez reposer 1/2 heure au frigo.
Divisez le pâton en 2.
Etalez chaque partie au rouleau sur un plan fariné sur une épaisseur de 3 mm. A l'aide d'un emporte pièce rond de 4cm de diamètre, découpez des cercles.
Posez une olive au centre de chaque cercle, puis enveloppez la  pour faire une petite boule de pâte.
Posez vos boules de pâte sur une plaque de cuisson garnie de papier sulfurisé.
Dorez au pinceau avec l'oeuf battu et parsemez de graines.
Faites cuire au four à  180 C. ou 160 C. pour chaleur tournante pendant 15- 20 minutes jusqu'à ce que les boules soient dorées.
Bon appétit!







9 commentaires:

  1. Elles sont superbes ces jolies bouchées !!
    Et cachottières avec ça ..hihihi
    Miammm
    kiki

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  2. quelle merveille ces petites bouchées! Giorgia & Cyril

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  3. Je ne suis pas très olive, mais cette recette me plait beaucoup ! Elle donne un côté très gourmand aux olives et j'aime beaucoup !! :)

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  4. Hmm des petites bouchées bien sympa qui me donne bien envie pour un prochain apéro!

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  5. trop sympa, c'est une super idée!!!

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  6. Merci pour cette recette que je vais bientôt tester !

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  7. C'est visuellement ravissant! et on a tout de suite envie d'y goûter!

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  8. fan d'olives, donc je prend ces bouchees ! Merci !

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  9. ca a l'air super bon c'est bouchée. C'est une super idée pour l'apéro

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