dimanche 18 décembre 2011

Beignets de Hannouka


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Les beignets sont une gourmandise frite dans un bain d'huile, c'est ce qui leur confère leur goût incomparable, mais qui est loin d'être un mode de cuisson régime, c'est pourquoi il n'est pas conseillé d'en abuser, mais on peut au moins minimiser les dégâts en utilisant une recette de pâte légère, sans matière grasse. Cette recette au yaourt est notre favorite depuis toujours . Ce genre de pâte a l'avantage de ne pas absorber beaucoup d'huile, et surtout, elle est  rapide puisqu'elle ne contient pas de levain, mais de la levure chimique. Ces beignets sont prêts en un rien de temps, ils sont archi moelleux, on peut les déguster fourrés avec de la confiture, de la crème pâtissière ou chocolat, ou bien tout simplement saupoudrés de sucre glace.

Preparation:10mn     cuisson: 1/2 heure
Ingrédients  
 Pour une douzaine de beignets
-         2 verres 1/2 de farine (315 gr)
-         2 oeufs
-         2 sachets de sucre vanille
-         2  pots de yaourt nature (250 gr)
-         1 sachet de levure chimique
-         1 pincée de sel
-         1 càc de vanille liquide
-         huile neutre pour la friture
-         sucre glace
-         confiture

Tamisez la  farine avec la levure.
Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez le sucre, les yaourts, la vanille, le sel , mélangez le tout, ajoutez  la farine + levure, petit à petit tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse sans grumeaux.

Laissez reposer 1/2 heure.

Faites chauffer le bain d'huile dans une bassine à friture.  Faites de petits beignets. Faites glisser de la pâte par cuillerées ( à l'aide de 2 cuillères à soupe). Faites 4 beignets maximum à la fois.  Veillez à ne pas trop chauffer l'huile. Les beignets vont gonfler et dorer, retournez les à mi-cuisson.  Sortez les beignets avec une écumoire , posez les sur du papier absorbant.
Servez chauds saupoudrés de sucre glace.

Ces beignets sont délicieux fourrés de confiture, de chocolat ou de crème pâtissière.


English version

The fact that beignets and doughnuts are deep fried is what makes them so yummy, but this can
hardly be called a "healthy" cooking method. That is why it is not recommended to indulge them.
However, the least one can do is limit the calorie intake by using a fat free recipe for the dough.
This is exactly the kind of recipe I always use: it contains low fat yogurt and it doesn't absorb much oil in the frying process. Those beignets are delicious, light and fluffy. They are ready in no time since they contain baking powder instead of yeast. For the filling, you can use jam, pastry cream, chocolate or simply sprinkle confectioner's sugar.

Ingredients for a dozen beignets:

- 2 1/2 cups flour (315 gr)
- 2 eggs
- 2 packets of vanilla sugar
- 250 gr unsweetened yogurt
-1 baking powder
- a pinch of salt
- 1 tsp vanilla extract

Sift the flour with the baking powder.
In a bowl, mix the eggs with the sugar, add the yogurt, vanilla and salt.
Gradually add the flour, mix until smooth.
Set aside for 1/2 hour.
Heat the oil in a deep frying basin. Add spoonfuls of dough, make small beignets, large ones might stay undone in their centre. Don't fry more than 4 at a time. Do not over heat the oil. The beignets will swell and become golden, turn them over to fry the other side.
Remove the beignets with a slotted spoon, put them on absorbant paper .
Serve warm, sprinkled with confectioner's sugar.
Enjoy! 




8 commentaires:

  1. Tu m'as donné envie de tester ces beignets bien que j'aime les pâtes levées
    je te souhaite de très bonnes fêtes de Hanoucca
    bisous et bonne soirée

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  2. hannoukah sameah et merci pour la recette

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  3. hmmm tres tres bon , merci
    samia28

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  4. de délicieux beignets je t'en prend un et puis deux tant qu'a faire
    bizz et bonne soirée

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  5. Merci et Joyeux Hannouka !!

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  6. Sublimes tes beaux beignets !! .. Et un joyeux Hannouka chez toi .. Bisouss
    kiki

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  7. kol hakavod ils ont l'air super bons!

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