lundi 4 juin 2012
Quiche patate douce, fromage de chèvre et romarin
Cette quiche toute ensoleillée fleure bon l'été, les déjeuners en plein air, les vacances.
C'est Maryline Ayalon, du blog: Ma Blogeria, qui m'a inspiré cette délicieuse quiche. La patate douce, le romarin frais et le fromage de chèvre frais onctueux, mettent les papilles en fete.
J'ai seulement modifié la pâte de la base, car je reste fidèle à ma recette favorite.
Pour la pâte:
- 2 verres + 1/3 de farine avec levure incorporée
- 200 gr de crème aigre ou de crème fraiche
-100 gr de beurre ou de margarine
Cela vous suffira pour 2 quiches, vous pouvez surgeler le restant pour une autre quiche.
Mélangez bien tous ces ingrédients pour obtenir une pâte homogène.
Abaissez la finement au rouleau et garnissez votre moule à tarte. Faites cuire au four, puis laissez refroidir.
Pour la garniture:
- 2 patates douces cuites dans leur peau.
-1 buchette de fromage de chèvre frais mise au congélateur pendant 1/2 heure.
- 50 gr de fromage râpé
- 1 branche de romarin frais
- sel, poivre
Epluchez les patates, coupez les en rondelles que vous disposerez sur le fond de pâte cuit en laissant de la place pour le fromage de chèvre. Salez , poivrez. Coupez les feuilles de romarin finement et saupoudrez en les patates
Coupez la buchette de chèvre en rondelles que vous disposerez entre les rondelles de patates.
Saupoudrez de fromage râpé.
Pour la couverture:
- 2 oeufs (j'en ai mis 3) battus
- 1 briquette de crème liquide
- 50 gr de fromage râpé
- muscade
- sel, poivre
Mélangez tous ces ingrédients sauf le fromage et versez sur la garniture, saupoudrez de fromage râpé et enfournez jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
A déguster accompagnée d'une bonne salade.
Bon appétit!
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Hummmmm... elle doit pas être mauvaise cette tarte !
RépondreSupprimerça doit être délicieux!! miam!! ^^
RépondreSupprimerTrès joli quiche elle est parfaite, bravo
RépondreSupprimerThis looks SO delicious, Aline! I love all the ingredients so I know I'd love the end result. :-)
RépondreSupprimerIl me faut acheter des patates douces, dimanche j'ai fais un velouté c'était extra, là ta recette me donne bigrement envie de la faire, merci du partage ANDREE
RépondreSupprimerune délicieuse quiche bien parfumée
RépondreSupprimerbises et bonne nuit
Miam bonne idée la patate douce
RépondreSupprimerJoli mariage de saveurs
RépondreSupprimerChef Damien
http://chefdamien.750g.com/
miiam! j'ai envie de faire la recette
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