dimanche 4 juillet 2010

Clafoutis aux cerises



Je suis passée aux aveux, avec mes mains et le couteau ensanglantés, je n'avais pas le choix, mon mari m'a ainsi surprise dans la cuisine, je l'avoue, j'ai  cruellement dénoyauté toute une corbeille de superbes cerises juteuses pour réaliser ce clafoutis. Mais le résultat en vaut la peine, il est moelleux et délicieux.


Donc, il vous faut 750 gr de cerises  noires dénoyautées.
100 gr de sucre en poudre
4 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de sucre vanillé
120 ml de crème liquide
1/2 sachet de levure chimique

Battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la crème, puis la farine et la levure, mélangez.
Beurrez un moule, placez les cerises au fond du moule, puis, versez la pâte dessus.
Enfournez à 160 C. pendant environ 45 minutes. 



6 commentaires:

  1. hum.....mon clafoutis preferé, j'adore....
    bravo il est super apetisant!!!

    RépondreSupprimer
  2. Un bon clafoutis aux cerises , un classique que j'adooore!
    bon dimanche Alina!
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Trop mignon ce lapinou!!!! Je craque pour ces animaux-là!!!! Et mon mari, c'est le clafoutis qui le fait fondre, hi!!! Bisous

    RépondreSupprimer
  4. Jolie blog et belles recettes, si tu veux venir dans ma cuisine, http://biscottirosaetralala.blogspot.com

    RépondreSupprimer
  5. So delicious! I LOVE cherry clafoutis so much! :-)

    RépondreSupprimer