dimanche 16 mai 2010

Cake banane et noix



Il était une fois de belles bananes mûres dans une corbeille de fruits qui ne demandaient qu'à être mangées et dont personne ne voulait, que faire?
Hé oui, un cake pour le goûter, moelleux, avec des noix de pécan bien croquantes et du sucre roux: succès assuré.

Ingrédients:
3 oeufs
230 gr de farine
100 gr de noix + 8 cerneaux pour la déco
140 gr de sucre roux
100 gr de beurre mou
2 grosses bananes ou 3 petites écrasées à la fourchette
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille

Fouettez les oeufs avec les sucres, ajoutez le beurre mou, les bananes écrasées en purée, mélangez, ajoutez la farine avec la levure, amalgamez le tout.
Coupez les noix en morceaux, ajoutez les à la préparation.
Beurrez un moule à cake, tapissez en le fond avec du papier de cuisson.
Versez y votre pâte, décorez le dessus avec les cerneaux de noix.
Faites cuire à 150 C. pendant environ 45 minutes, verifiez que le cake est cuit en y plantant un pique à brochette.



5 commentaires:

  1. Des noix de pécan???? J'adore, excellent cake! Bisous

    RépondreSupprimer
  2. Des bananes et des noix , j'adore ces saveur , il doit être super bon ce cake ! je devrais utiliser ces parfums plus souvent!
    bonne fin de dmanche
    gros bisous
    annebetty

    RépondreSupprimer
  3. humm quel beau cake ! idéal pour le gouter avec une bonne tasse de thé ;-))

    RépondreSupprimer
  4. Beau cake ! As-tu la recette pour celui à la carotte ?!

    RépondreSupprimer
  5. Je vais chercher une recette et je vais la tester, c'est assez original.

    RépondreSupprimer