samedi 29 mai 2010

Crousti-fondant aux prunes et amandes



L'été n'est plus très loin et avec lui la ronde des fruits juteux et charnus.
Voici les premières prunes apparues sur les étales au marché, elles sont si belles qu'elles méritent bien qu'on en fasse un gâteau.

Il vous faudra:
3 oeufs séparés
120 gr de poudre d'amandes
120 gr de farine
150 gr de sucre en poudre
2/3 de sachet de levure chimique
100 gr de beurre fondu
1 càc de vanille liquide
100 gr d'amandes effilées
400 gr de prunes rouges

Lavez les prunes et coupez les en petits morceaux.
Battez la moitié du sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez.
Par ailleur, fouettez les blancs d'oeufs en ajoutant graduellement le reste du sucre, vous devez obtenir une neige ferme.
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amandes, la farine et la levure.
Ajoutez au mélange beurre et jaunes d'oeufs, ajoutez les morceaux de prunes , puis délicatement la neige, en soulevant la masse avec une maryse.
Beurrez un moule, versez -y la pâte,  parsemez d'amandes et enfournez à 150 C.



6 commentaires:

  1. miam !!! il fait envie !
    je remplacerai personnellement les prunces par des peches (question de gout !)

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  2. Moi aussi, j'aime les prunes et tu les as bien mises en valeur! Bisous

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  3. Sympa ce gâteau ! Ah les fruits d'été, c'est un vrai plaisir !

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  4. J'adooooooore ne pas être la seule à dire croustifondant!!!

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  5. Thank you so much for stopping by my blog! :-) I'm so excited to find yours!!! :-) My brother lives in Paris and when I go to visit him I visit one Patisserie after another, wishing I knew how to make those beautiful things. Now I can learn from you! HOORAY! :-)

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  6. ahhhh des prunes, ah j'adore ça et ce gâteau leur va comme un gant, ça doit être trop bon!
    bises

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