vendredi 21 mai 2010

Manchons de canard aux pommes de terre nouvelles et fagot d'haricots verts






Chapeau de paille et panier d'osier , je suis allée à la cueillette des pommes de terre dans le jardin. Le jardin est toujours plein de surprises et de cadeaux, la récolte a été bonne: des petites pommes de terre nouvelles qui m'ont inspiré ce plat tout printannier.

Il vous faudra:
Des manchons de canard, au moins deux par personne
1 kg de petites pommes de terre nouvelles
1 gros oignon
500 gr d'haricots verts
1/2 litre de bouillon de poulet
2 càc de paprika (doux pour moi)
Sel, poivre

Dans une poêle, faites dorer les manchons de canard sur toutes leurs faces, réservez.
Pelez et émincez finement l'oignon, faites le dorer avec un peu d'huile dans la poêle.
Mettez les manchons et l'oignon dans une cocotte minute, ajoutez le paprika, le sel, le poivre, le bouillon. Faites cuire à feu doux environs 45 minutes, les manchons doivent être très tendres.
Par ailleurs, lavez et brossez les pommes de terre et faites les cuire en robe des champs dans de l'eau .
Lavez et équeutez les haricots verts, coupez les en tronçons et faites les cuire dans de l'eau salée.

Epluchez les pommes de terre et faites les dorer à la poêle avec un peu d'huile.
Servez le tout bien chaud avec le jus de cuissson en saucière.




5 commentaires:

  1. Les manchons de canard, c'est super bon !
    Très bon vendredi,
    Bisous, Doria

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  2. sympathique comme tout Miam ! shavouah tov !

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