mercredi 2 juin 2010

Cookies aux pistaches


Parlons de pédagogie, un sujet qui m'est cher, il est bien connu que les enfants adorent les cookies , avec un grand verre de lait, c'est un délicieux goûter réconfortant. Les manger c'est bien mais les faire c'est encore mieux, il est très important de faire participer les enfants aux tâches ménagères.Cela leur donne le sens des responsabilités et quelle satisfaction pour les pâtissiers en herbe, bien sûr, il faut les guider, les surveiller et prendre toutes les précautions nécessaires à leur sécurité.

Ces cookies au bon goût de pistache sont bien croquantes et faciles à réaliser.

Il vous faudra:
70 gr de pistaches décortiquées et concassées
1 oeuf
100 gr de vergeoise brune
140 gr de farine
50 gr de beurre fondu
30 gr de pâte à pistache
1/2 sachet de levure chimique

Mettez de côté 10 gr de pistaches pour la déco.
Mélangez la levure avec la farine.
Battez le sucre avec l'oeuf, ajoutez le beurre fondu, la pâte à pistache, puis les pistaches et la farine +levure. Mélangez bien.

Sur un plaque garnie de papier sulfurisé, déposez des petits tas d'une cuillère à café de pâte , espaçés. Saupoudrez de pistaches concassées.

Enfournez à 160 C. pour 10-15 minutes en surveillant non seulement les enfants, mais aussi la cuisson.



2 commentaires:

  1. Ils me plaisent bien tes cookies à la pistache!

    RépondreSupprimer
  2. miam miam ça me fait craquer les pistaches!

    RépondreSupprimer