Des blancs d'oeufs et des framboises s'ennuyaient dans mon freezer, l'inspiration m'est venue de les utiliser pour faire des financiers, et voici ces petites gourmandises moelleuses et exquises.
Pour 12 financiers, il vous faudra:
4 blancs d'oeufs
100 gr de sucre glace
50 gr de farine
60 gr de beurre fondu
40 gr de poudre d'amandes
1 cac de levure chimique
1 cas de cointreau
1 sachet de sucre vanille
2 gouttes de jus de citron
des framboises
Dans un saladier, battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre vanille et les 2 gouttes de citron, ( c'est une astuce qui fait que la neige reste ferme).
Dans un autre saladier, mettez la farine, la poudre d'amandes , la levure, le cointreau, le beurre fondu, amalgamez, puis ajoutez la neige avec une maryse. Laissez reposer pendant 15 minutes.
Beurrez vos moules puis remplissez les aux 3/4 en mettant quelques framboises au milieu, faites cuire au four a 180 C. pendant 10-15 minutes en surveillant.
Bravo, tes financiers sont magnifiques et en plus avec des framboises!
RépondreSupprimerOh joli ce relooking , tes p'tits financiers sont à croquer avec leur coeur de framboise !
RépondreSupprimerbon week end
je vais essayer!
RépondreSupprimerbizoux bernard
hummm avec des framboises c trop bon !!
RépondreSupprimerslt hum tes financiers on l'air super bonnnn
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