samedi 5 juin 2010

Muffins aux myrtilles


Allons bon! Je viens de m'apercevoir que je n'ai posté encore aucune recette de muffins, alors que c'est le genre de petits délices que je fais très souvent car tous le monde les adore et qu' ils sont si faciles à faire.
Comme je suis dans ma période violette, j'ai choisi une garniture de myrtilles, pour tout avouer, c'est de la confiture de myrtilles de St. Dalfour, que je recommande. Ces muffins sont archi moelleux et légers, ils ne contiennent ni beurre ni lait .

Pour une douzaine de muffins, il vous faudra:
3 oeufs
200 gr de farine
100 ml d'huile neutre
100 gr de sucre
Le jus d'1/2 orange
1/2 sachet de levure chimique

Ajoutez la levure à la farine.
Mélangez tous les ingrédients sauf la confiture.
Beurrez vos moules à muffins, ajoutez une cuillère à soupe de pâte, puis de la confiture de myrtilles, ajoutez encore de la pâte, remplissez aux 3/4.
Enfournez pendant environ 15 minutes à température moyenne.
Bon appétit!




5 commentaires:

  1. Magnifiques ces muffins et les myrtilles, hmmm, j'adore.

    RépondreSupprimer
  2. J'ai fait tes muffins pour le gouter, simplement delicieux, et si moelleux!
    Merci Alina
    Odile

    RépondreSupprimer
  3. un joli classique toujours apprécié avec mon thé
    bon lundi

    RépondreSupprimer
  4. Jolis ces muffins, encore une bonne recette!

    RépondreSupprimer
  5. Je suis une folle des muffins. Ils semblent bien moelleux ceux la ! Giorgia

    RépondreSupprimer