Tous les ingrédients sont faciles à trouver, sauf, peut-être la poudre de pistaches, que vous ne trouverez pas chez l'épicier du coin, mais qu'on peut facilement faire sois-même.
Il suffit de faire griller les pistaches , de les décortiquer, en retirant toutes les pelures et de les réduire en poudre. Cela prend du temps, mais c'est une tâche très relaxante, il est recommandé d'en faire une assez grande quantité, qui peut servir pour d'autres recettes.
Pour une vingtaine de financiers, il vous faudra:
80 gr de beurre + 20 gr pour les moules
100 gr de sucre glace
50 gr de farine type 45
40 gr de poudre de pistaches
35 gr de poudre d'amandes
3 pincées de levure chimique
4 blancs d'oeufs
Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
Battre les blancs en neige.
Dans une jatte, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre de pistaches, la poudre d'amandes et la levure,
Ajoutez le beurre tiède, mélangez. Incorporez les blancs d'oeufs progressivement.
Reservez au frigo 1 heure au minimum.
Préchauffez le four à th. 6 , beurrez les moules , garnissez les au 3/4.
Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Démoulez et laissez les refroidir sur une grille.
Je tiens à remercier Scarlet Rose, du blog "cuisine addict" pour m'avoir décerné ce tag. Merci de tout coeur!
Je vais donc vous faire 7 révélations :
1. Je suis professeur d'Anglais.
2. J'ai 3 grands enfants.
3. Je suis une fan de jardinage bio.
4. J'adore les voyages.
5. J'aime la lecture.
6. Je suis une fan d'Agatha Christie et j'ai tous ses livres.
7. Mon nouveau hobby est la photographie.
bonjour
RépondreSupprimerje viens de decouvir votre blog grace au foodies j'ai trop aimer et merci pour les partages bie @+
Bonsoir,
RépondreSupprimerJ'ai essayé la recette
C'était un succès
Merci !
MA
http://drolesderecettes.blogspot.com/
Je viens de tester 2 recettes de financiers
RépondreSupprimerIl faudra que j'esssaye la tienne
Ton blog est très interessant
bonne semaine !