Voici une recette de cake sucré que j'ai mise au point en fonction des fruits secs que j'avais sous la main ,
le résultat, je vous le recommande, il est moelleux et très parfumé.
Il vous faudra:
1 verre et 2 càs de farine
3 oeufs
1/3 de verre d'huile de canola
1/2 verre de sucre
1/3 de verre de noix de pécan concassées
1/2 verre de fraises confites
1/2 verre d'airelles (sèches)
1/3 de verre d'abricots secs
1/3 de verre d'écorces d'oranges confites
1/3 de verre de raisins secs
Le jus d'une mandarine
Le zeste râpé d'un citron non traité
1/2 càc de gingembre en poudre
1 càs de miel
1/2 sachet de levure chimique
Cerises et angelique confits pour le décor.
Coupez les fruits en petits dés.
Dans une jatte , mélangez tous les ingredients sauf les noix et les fruits.
Tapissez votre moule à cake de papier sulfurisé.
Pour que les fruits ne tombent pas au fond du moule pendant la cuisson, l'astuce consiste à les mettre dans un sachet, d'y ajouter un peu de farine, et de bien remuer le sachet. Les fruits recouverts de farine resteront bien en place.
Versez la moitié de la pâte dans le moule , puis disposez les fruits et les noix, recouvrez avec le restant de pâte.
Enfournez à 150 c. pendant environ 40 minutes, plantez une pique dans le cake qui doit ressortir sèche, et laissez refroidir avant de démouler.
Un bon cake à déguster à l'heure du thé...Bisous
RépondreSupprimerje suis passer te souhaiter une bonne soirée bis
RépondreSupprimer