lundi 1 février 2010

Emincé de volaille au curcuma, épices et sésame


Le curcuma est une épice en poudre de couleur jaune éclatant, extraite du rhizome de la plante. Cette épice douce et aromatique relève et colore currys, plats indiens et paëllas, elle ajoute une petite note orientale à de nombreux plats.
Outre ses qualités gastronomiques, cette épice a maintes vertus médicinales, qui en font un atout santé.
Selon des recherches, le curcuma tonifie la vésicule biliaire, inhibe la formation de caillots sanguins, détoxifie le foie et aide à métaboliser les graisses (d'où une éventuelle perte de poids).

Il est fortement conseillé d'utiliser du curcuma bio, j'achète le mien ainsi que l'huile d'olive vierge  et bien d'autres produits bio chez BienManger, une boutique en ligne que je recommande pour la qualite de leurs produits.

Ce plat, riche en saveurs, est diététique de par ses composants sains et peu caloriques.

Pour 5 personnes, il vous faudra:
800 gr de blancs de poulet
1/2 càs de paprika doux
1/2 cà de poivre noir
1/2càc de curcuma
Sel
2 càs d'huile d'olive vierge
2 càs de pétales d'oignon déshydratés
2 càc de graines de sésame

Coupez vos blancs de poulet en languettes, salez les.

Mélangez les épices avec l'huile, ajoutez les blancs de poulet, remuez et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.

Roulez chaque languette dans l'oignon et les graines de sésame.

Faites cuire vivement à feu moyen dans un wok ou une poêle sans graisse, retournez et servez chauds avec une salade.


4 commentaires:

  1. Miam cet émincé me plait beaucoup!! Bonne soirée bizzz ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Voilà un bon p'tit plat avec de délicieuses saveurs...Bises.

    RépondreSupprimer
  3. Voici des émincés de poulet bien parfumés ! hummm , bises
    annebetty

    RépondreSupprimer
  4. Excellent cet émincé de volaille !
    Le curcuma est un très bon produit associé à l'huile d'olive et poivre avec des effets bénéfiques que la santé.
    Bisous et bonne soirée,
    Doria

    RépondreSupprimer