Le curcuma est une épice en poudre de couleur jaune éclatant, extraite du rhizome de la plante. Cette épice douce et aromatique relève et colore currys, plats indiens et paëllas, elle ajoute une petite note orientale à de nombreux plats.
Outre ses qualités gastronomiques, cette épice a maintes vertus médicinales, qui en font un atout santé.
Selon des recherches, le curcuma tonifie la vésicule biliaire, inhibe la formation de caillots sanguins, détoxifie le foie et aide à métaboliser les graisses (d'où une éventuelle perte de poids).
Il est fortement conseillé d'utiliser du curcuma bio, j'achète le mien ainsi que l'huile d'olive vierge et bien d'autres produits bio chez BienManger, une boutique en ligne que je recommande pour la qualite de leurs produits.
Pour 5 personnes, il vous faudra:
800 gr de blancs de poulet
1/2 càs de paprika doux
1/2 cà de poivre noir
1/2càc de curcuma
Sel
2 càs d'huile d'olive vierge
2 càs de pétales d'oignon déshydratés
2 càc de graines de sésame
Coupez vos blancs de poulet en languettes, salez les.
Mélangez les épices avec l'huile, ajoutez les blancs de poulet, remuez et laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
Roulez chaque languette dans l'oignon et les graines de sésame.
Miam cet émincé me plait beaucoup!! Bonne soirée bizzz ;-)
RépondreSupprimerVoilà un bon p'tit plat avec de délicieuses saveurs...Bises.
RépondreSupprimerVoici des émincés de poulet bien parfumés ! hummm , bises
RépondreSupprimerannebetty
Excellent cet émincé de volaille !
RépondreSupprimerLe curcuma est un très bon produit associé à l'huile d'olive et poivre avec des effets bénéfiques que la santé.
Bisous et bonne soirée,
Doria