mardi 9 février 2010
Rissoles de poulet aux herbes
Le blanc de poulet est une viande peu calorique, donc diététique. Il n'y a pas de raison de s'en priver. Il suffit de lui ajouter des herbes aromatiques fraîches et quelques épices et cette viande délicate devient succulente et se prête à de nombreuses préparations.
Je n'ajoute pas de mie de pain dans la viande hâchée, je mets une pomme de terre crue, cela donne du moelleux, essayez!
Il vous faudra:
500 gr de blancs de poulet
1 oeuf
1 pomme de terre crue
1 gros oignon
1 bouquet d'herbes aromatiques fraîches: persil, coriandre, ciboulette
2 càs de chapelure
Huile
Sel
Poivre
Cannelle
Coupez la viande de poulet en cubes.
Lavez les herbes, essuyez les , les équeutter.
Epluchez la pomme de terre et l'oignon, coupez les en cubes.
Hachez la viande, les herbes, l'oignon et la pomme de terre dans un robot du genre Magimix.
Transférez la préparation dans un saladier, ajoutez l'oeuf, une càs d'huile, la chapelure, le sel, le poivre et une pincée de cannelle ( c'est surprenant, mais savoureux). Mélangez bien.
Formez des boulettes aplaties et faites les rissoler des deux côtés dans une poêle avec un peu d'huile.
Posez les rissoles sur du papier absorbant et servez chaudes.
Les enfants adorent!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Bonjour
RépondreSupprimer_____________s$$s
___s$$s_____s$$$$s Mon passage
__s$$$$$s___$$$$$$s
__$$$$$$$s__$$$$$$$$s
__$$$$$$$$__$$$$_s$$$$s Dans ton bel univers
__s$$$$$$$__$$$$s__s$$$$
___s$$$$$$__$$$$$$$$$$$$s
____$$$$$$__$$$$$$$$_s$$$$ Pour te souhaiter
_____s$$$$s_s$$$$$$$s__s$$
______$$$$$s_s$$$$$$$$$$$$
_______s$$$$s_$$$$___s$$$$ Une splendide journée
$$$s______s$$s$$$$_s$$$$s_$$s
___s$s________$$$$$$$$s_$$$$$$s
_____$$s______s$$$$$s_$$$$$$$$$$s
________s$$$$s__s$®j$_$$$$$$$$$$s krystele
___________s$$$$$$_s$$$$$$$$s_$$
_______________s$$$$
_________________s$$$_$$s
___________________s$$___s$$s